Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По данному адресу кишат тараканы. Люди травят они бегут от одних к другим. Антисанитария! С детьми страшно жить! Животные в квартирах травятся! Просьба решить данную проблему, дом старой постройки и самостоятельно уже не справляется Идёшь по коридору и под ногами хруст 21 век хотелось бы получить решения проблемы , это невыносимо!!


Анна
Сообщение №: 61027
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Нарушение экологической безопасности
Опубликовано: 15 Сен 2020 00:28
Закрыто: 23 Сен 2020 16:05

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Анна! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно договору на управление многоквартирным домом (МКД)  48 по ул. Иртышской, который собственники жилых помещений дома заключили с ООО УК «Цефей», комплекс работ и услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в МКД обязана исполнять управляющая компания. 

В соответствии со ст. 161 Жилищного Кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 290 предусматривается выполнение минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее Постановление). 

П. 23 Постановления предусмотрено проведение дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме. 

При эксплуатации жилых домов и жилых помещений необходимо проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация), предусмотренные СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 10.06.2010  64. 

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований указанного СанПиН относится к компетенции управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как правило, согласно договору, заключенному управляющими организациями, проведение дезинсекционных мероприятий производится по мере необходимости. Дополнительная дезинсекция проводится по мере необходимости - по заявкам жильцов. 

         В адрес ООО УК «Цефей» направлено письмо о проведении дезинсекции в местах общего пользования многоквартирного дома 48 по ул. Иртышской.  

  По всем вопросам санитарного содержания придомовой территории Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании                                         по тел. 8 (423) 234-35-36.

23 Сен 2020 16:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×