Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С мая по август возле дома по адресу Сабанеева 16 были проведены ремонтные работы дороги, выложен новый асфальт и поставили бордюр. Дорогу приподняли, а лавочки, которые стояли вдоль дороги, остались на прежнем уровне. Пожилые люди не могут подойти к ним, чтобы посидеть, отдохнуть, т.к. после высокого бордюра сразу обрыв. Эти лавочки нужны для людей, т.к. возле дома в котором 13 подъездов больше нет площадок и места, где люди могли бы присесть и отдохнуть.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    07 октября 2020 года

Светлана
Сообщение №: 60891
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ
Опубликовано: 12 Сен 2020 17:31
Закрыто: 07 Окт 2020 11:50

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Светлана! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По информации управления дорог и благоустройства сообщаем, что в  настоящее время, согласно перечню социально значимых мероприятий, для их выполнения за счёт средств дорожного фонда Приморского края на условиях софинансирования из бюджета города Владивостока в 2020 году, предоставленном Депутатом Законодательного Собрания Приморского края Корсаковым Ю.М. в соответствии с муниципальным контрактом, подрядной организацией выполнен ремонт проезда вокруг дома 16 по ул. Сабанеева.

В рамках муниципального контракта предусмотрены лишь мероприятия по замене дорожных бортовых камней, слоёв дорожной одежды и установке блоков ФБС. 

Проведение работ по изменению высотных отметок лавочек за счёт средств дорожного фонда Приморского края не представляется возможным.

Далее сообщаем, что согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом 16 по ул. Сабанеева в городе Владивостоке осуществляет ООО УК «Лира» на основании лицензии  025000474 от 27.08.2018, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края. 

Разъясняем Вам, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору, одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется за плату: оказывать качественные коммунальные услуги, содержать и ремонтировать общее имущество, выполнять иные работы для улучшения качества проживания людей.

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации. 

Таким образом, собственники помещений дома  16 по ул. Сабанеева вправе решить вопрос устройства удобных лавочек для жителей Вашего дома на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Протокол общего собрания необходимо направить в управляющую домом организацию для планирования и выполнения работ.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлен статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Предлагаем Вам, как заинтересованному лицу, выступить инициатором собрания для решения волнующего вопроса, так как любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

По информации ООО УК «Лира», протокол с решением общего собрания собственников по вопросу устройства лавочек возле дома 16 по ул. Сабанеева в УК не поступал. 

         По всем вопросам, в том числе по вопросу благоустройства на придомовой территории, Вы можете самостоятельно обращаться в свою управляющую компанию по телефону диспетчера: 234-35-36. 

07 Окт 2020 11:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×