Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Помогите Темных Ксения Борисовна, проживающая по адресу Амурская 25 Второй год подряд в нашем доме, в мусоропроводе живут бичи. Они самовольно захватили мусоропровод, живут там. Нужду справляют во дворе дома. С ними проживает 3 собаки, которые кидаются на жильцов дома. Бичи угрожают жильцам. Мы оплачиваем электроэнергию, которую они потребляют. Они могут уйти в запой и не выносить мусор по несколько дней, дворник боится ходить в мусоропровод, чтобы очистить мусор. Они располодили крыс. Со всего района стащили хлам в мусопровод. Один раз уже был пожар, вызывали пожарных Жильцы, и я в том числе, писали жалобы в управляющую компанию, но они не предприняли никаких мер. Мы вызывали полицию, толку нет. Управляющая компания закрывает на эту проблему глаза. Мы писали коллективую жалобу на управляющую компанию в прокуратуру, но дело не изменилось. Жильцы каждый день звонят с жалобами на бичей в управляющую компанию, но те даже за два года не приехали на место ЧП. Уже не знаем куда обращаться за помошью Помогите

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Ксения
Сообщение №: 60888
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 11 Сен 2020 12:15
Крайний срок:  31 Окт 2020 12:15
Закрыто:  02 Окт 2020 14:28

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Ксения! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По информации управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти сообщаем следующее.

Законом Российской Федерации от 25.06.1993 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения» указан перечень мест, в которых гражданин может постоянно или временно проживать: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Таким образом, бездомными считаются люди, которые проживают вне указанных помещений.

Определение «без определенного места жительства» с юридической точки зрения можно применять в отношении лиц, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства после трех дней пребывания на территории субъекта Российской Федерации, где введены правила по регистрации временного пребывания или жительства граждан.

Ни по административному, ни по уголовному кодексу нельзя привлечь гражданина к ответственности за антисоциальный образ жизни.

При обнаружении в подъезде бездомного гражданам нужно вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов должны оказать человеку без определенного места жительства всю необходимую помощь и определить его дальнейшее нахождение. Если бездомному требуется медицинская помощь, то после санобработки полиция отвезет его в лечебное учреждение.

За появление в общественных местах в состоянии опьянения участковый уполномоченный полиции вправе составить протокол об административном правонарушении по статье 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за что гражданин понесет ответственность в виде административного штрафа, либо административного ареста.

Полиция обязательно должна ответить на сообщение о бездомном человеке в подъезде. В соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.2011 3-ФЗ «О полиции», сотрудники полиции обязаны обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах.

В случае бездействия сотрудников полиции Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в прокуратуру для принятия мер в соответствии с компетенцией надзорного ведомства.

Дополнительно сообщаем, что в части проживания в подвальном помещении (мусорокамера) жилого дома 25 по ул. Амурская группы лиц без определенного места жительства, которые систематически нарушают общественный порядок, угрожают жильцам дома, а также создают риски возникновения пожаров, Ваше обращение направлено в УМВД России по городу Владивостоку для рассмотрения и принятия мер в соответствии с компетенцией органов внутренних дел, а также ответа в Ваш адрес. 

02 Окт 2020 14:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×