Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По адресу пр-т Красного знамени 44 на протяжении года сваливают мусор в не отведённом для этого месте.По обе стороны находятся салоны красоты,которые устали бороться с этим безобразием.Мухи,крысы и все вытекающие последствия из за свалки.Свалку устроили со стороны проезжей части и вся эта красота украшает фасад здания.Обращения в управляющую компанию и другие организации результата не дали.Помогите решить данный вопрос

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Бронникова Виктория
Сообщение №: 60756
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Ликвидация свалок
Опубликовано: 10 Сен 2020 22:07
Крайний срок:  15 Сен 2020 22:07
Закрыто:  02 Окт 2020 16:43

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Виктория! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

Сообщаем, что согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом 44 по  проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» на основании лицензии 025000074 от 23.04.2015, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края.

Разъясняем Вам, что на основании п. 2.1 Постановления от 05.12.2019 20 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.7.3550-19 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований» (далее СанПиН 2.1.7.3550-19) на территориях муниципальных образований в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроенные контейнерные площадки места накопления ТКО, которые независимо от видов мусоросборников должны иметь свободный и удобный подъездной путь для мусоровывозящего автотранспорта.

Согласно п. 2.2 СанПиН 2.1.7.3550-19 г. расстояние от контейнерных площадок до жилых домов, общеобразовательных организаций должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Для сведения сообщаем, в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее -  Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 г. к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор» (далее Региональный оператор).

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами-  накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, в том числе КГО, не входит.

По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», многоквартирный дом 44 по пр-ту Красного Знамени оборудован мусоропроводом, временное хранение твердых коммунальных отходов осуществляется в мусорокамере (что не противоречит действующему законодательству). 

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года 170, зарегистрированных в Минюсте Российской Федерации 15 октября 2003 года (далее - Правила) - организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку для обслуживаемого дома сборников для крупногабаритного мусора.

В адрес ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» направлено письмо о необходимости определить место для установки и провести работы по благоустройству места накопления КГО по указанному адресу, согласовав указанное место (площадку) накопления КГО в уполномоченных органах в соответствии с Постановлением администрации 
г. Владивостока от 03.10.2019 3525 «Об организации деятельности по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, определению схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО, формированию и ведению реестра мест (площадок) накопления ТКО на территории Владивостокского городского округа».

По всем вопросам уборки (очистки) придомовой территории, места накопления ТКО и прилегающей к нему территории, вы можете самостоятельно обращаться в санитарный отдел управляющей компании по телефону диспетчера: 8 (423) 279-15-83. 

02 Окт 2020 16:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×