Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ребята на грузовике, сваливают несанкционированно мусор...


Ринат Хананов
Сообщение №: 60664
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 10 Сен 2020 20:43
На доработке: 17 Сен 2020 12:00
Закрыто: 22 Сен 2020 16:48

Ответственный Административно-территориальное управление Первомайского района Администрации Владивостока

Уважаемый Ринат! На Ваше обращение, поступившее через информационную систему «Сделай Приморье лучше», по вопросу вывоза мусора сообщаем. Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области с обращением с отходами, в том числе и с твердыми коммунальными отходами, далее (ТКО), на основании договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.   Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО. Для информации сообщаем, что правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 1156, установлено, что крупногабаритные отходы это ТКО, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.). 

Отработанные автопокрышки не входят в перечень отходов, вывоз которых осуществляет КГУП «Приморский экологический оператор».

Владельцы транспортных средств должны осуществлять утилизацию отработанных автопокрышек путем сдачи их в шиномонтажные мастерские или в экологическую компанию «Эко Стар Технолоджи», которая регулярно проводит акции, во время которых жители могут бесплатно сдать на переработку ненужные автомобильные шины.  Вывоз отработанных автопокрышек с придомовых территорий, которые складируются на контейнерных площадках, должны вывозить на утилизацию управляющие компании. 

С уважением, и. о. начальника административно-территориального управления Первомайского  района администрации города Владивостока                                                                                                                                                                                                                              Л.М. Саченко

22 Сен 2020 16:47

Ринат Хананов

Добрый день. Крупный бытовой мусор и покрышки автомобиля разве вывозит экологический оператор? Получается если судить по вашему ответу, каждый гражданин приморского края может вывозить не на утилизацию, а привозить к мусоркам?
17 Сен 2020 07:47

Ответственный Административно-территориальное управление Первомайского района Администрации Владивостока

Уважаемый Ринат! 

Ваше обращение, поступившее через информационную систему «Сделай Приморье лучше», по вопросу несанкционированной свалки мусора по ул. Борисенко, д. 4, рассмотрено. На фото, представленном в обращении, складирование мусора происходит на контейнерной площадке, расположенной по ул. Борисенко, д. 4, поэтому рассматривать это событие как несанкционированный сброс мусора и привлечение к административной ответственности, не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2020 года организацию сбора, вывоза и захоронения твердых коммунальных отходов на территории Приморского края выполняет КГУП «Приморский экологический оператор», расположенный по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 28а, телефон +7 (423) 232-56-81, официальный сайт: www.spzv.ru.


16 Сен 2020 14:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×