Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неисполнение поданных заявок на ремонт кровли крыши управляющей компанией. В ходе дождей вода попадает на счетчики электросети, что может привести к замыканию цепи и возникновению пожара.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Никита
Сообщение №: 60659
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Ханкайский
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 18 Сен 2020 12:35
Крайний срок:  07 Ноя 2020 12:35
Закрыто:  26 Дек 2020 17:16
Ответственный: ГЖИ Уссурийского ТО

Ответственный ГЖИ Уссурийского ТО

Государственная жилищная инспекция по Приморскому краю на Ваше обращение по вопросу протечки кровли МКД с. Камень-Рыболов, ул. Трактовая, дом 2 (далее – МКД) сообщает следующее.

По информации предоставленной управляющей организацией ООО «Комунсервис» (далее – общество) следует, что за период сентябрь, октябрь, ноябрь 2020 года в общество поступило одно обращение от граждан, проживающих в МКД о протекании кровли над помещениями квартир 33, 34, 35.

По данному обращению специалистами общества в ноябре 2020года было проведено внеплановое обследование кровли на предмет установления мест протеканий кровли, планирование объемов работ. Ремонтные работы по устранению протеканий кровли (постановка заплат на покрытия из мягкой кровли) были окончены 16 ноября 2020 года.

После проведения ремонтных работ, обращений от граждан проживающих в МКД о протекании кровли в управляющую организацию не поступало.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с приложением № 2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, предельный срок выполнения ремонта протечек в отдельных местах кровли составляет 1 сутки. В примечании к данному приложению указано, что сроки устранения неисправностей указаны с момента их обнаружения или заявки жильцов.

Таким образом, в случае протечек, для устранения причин необходимо незамедлительно обратиться в общество, а при бездействии последнего в инспекцию. При этом к обращению необходимо приложить копии подтверждающих документов об обращении с данным вопросом в управляющую организацию.

26 Дек 2020 17:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×