Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В МКД по адресу Океанский проспект 83, имеется мусоропровод, мусорных баков в радиусе 300 м нет. Крупногабаритные машины для вывоза мусора не могут подъехать к подъезду, по узким придомовым дорогам, мусор гниёт у входа в подъезд неделями. Очень хочется наладить вывоз мусора или хотя бы поставьте бак в радиусе до 50м от дома. Спасибо.


Полина Щёкина
Сообщение №: 60295
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 10 Сен 2020 17:52
На доработке: 23 Сен 2020 12:32
Закрыто: 22 Окт 2020 16:11

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день. 

В соответствии с постановлением администрации города Владивостока от 03.10.2019 3525 «Об организации деятельности по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определению схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, формированию и ведению реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Владивостокского городского округа» для создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, гражданам необходимо обратиться в Управляющую компанию, которая в свою очередь должна письменно обратиться в Управление экологии г. Владивостока для определения места под контейнерную площадку на территории собственника земельного участка в соответствии с действующим законодательством. После организации площадки, в соответствии с требованиями СанПиН, уведомить Регионального оператора о необходимости определения требуемого количества контейнеров в соответствии с нормативом образования ТКО.

22 Окт 2020 16:10

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Полина! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем Вам, что в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Действующим Российским законодательством полномочия по обеспечению организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, осуществлению конкурсного отбора региональных операторов и регулированию их деятельности на территории Приморского края закреплены за Администрацией Приморского края - Министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8 (423) 232 56 81, или непосредственно в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания, является общим имуществом собственников помещений дома.

Размещение мест (площадок) для накопления ТКО на территории г. Владивостока осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими требования и регулирующими деятельность по сбору ТКО в населенных пунктах, в частности Федеральным законом от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 45 МПА «Правила благоустройства на территории Владивостокского городского округа» (далее Правила). 

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

         По информации предоставленной ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», решение общего собрания о создании места накопления (площадки) не поступало.

23 Сен 2020 10:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×