Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте ! Просим Вас помочь в ситуации с несвоевременным ремонтом общего домового имущества. Во втором подъезде дома по адресу : город Находка, улица Макарова, 21 на пятом этаже, на выходе из общей секции на общий балкон давно отсутствуют две внешние деревянные двери. В результате дверной проём открыт всем ветрам, дождям и снегу. По этой причине сквозь порог означенного выхода  вода течёт на балконную плиту и далее по ней протекает по стене вниз, на четвёртый этаж. Кирпичная кладка общей несущей стены дома под мокнущей балконной плитой постоянно влажная и уже начала проседать и разрушаться.  

На многократные жалобы и заявки УК Инициатива реагирует отписками и отговорками. Между тем, существует правительственное постановление за номером 491 по которому управляющая компания должна своевременно следить за безаварийным состоянием несущих стен дома и балконных плит, чтобы не допустить их разрушения. В данном конкретном случае проблема протекания воды давно была бы решена заменой внешних деревянных дверей выхода на балкон пятого этажа или всего блока, с цементированием порога выхода на том  пятом этаже. Однако вместо этой относительно несложной работы должностные лица УК Инициатива предпочитают вступать в длительную и бестолковую переписку  с жильцами. 

Неужели для того, чтобы вынудить конкретную управляющую компанию заниматься своими прямыми обязанностями, всякий раз необходимо обращаться на имя Губернатора Приморского края ?!


Диланова Наталья
Сообщение №: 60229
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 16 Сен 2020 14:26
Закрыто: 02 Окт 2020 11:39
Ответственный: ГЖИ Находкинского ТО

Ответственный ГЖИ Находкинского ТО

Управляющей организацией ООО “Инициатива” выполнены работы по ремонту потолка, что подтверждается фотоматериалами.

18 Дек 2020 11:06

Ответственный ГЖИ Находкинского ТО

Государственная жилищная инспекция Приморского края, рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее. 

По информации, предоставленной управляющей организацией ООО «Инициатива» (далее - УО) по результатам осмотра секции, выявлена необходимость замены дверного блока выхода на балкон. В настоящее время балконный блок заказан, находится на стадии изготовления. Данные факты подтверждаются письмом УО. Копию письма прилагаем.

Приложение: 1. Копия ответа УК на 1 л. в 1 экз.

02 Окт 2020 11:39

Прикрепленные файлы:
ответ Макарова 21.pdf 268,2 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×