Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушение тепло/водоснабжения  Решение подтверждено

Нет горячей воды с 6 августа. До 17 августа велись ремонтные работы, после 17 были испытания, затем снова ремонтные работы до 21 сентября. Итого больше месяца нет горячей воды. На протяжении этого времени переодически, иногда несколько раз в день, появлялись сообщения о восстановлении горячего водоснабжения, однако по факту из крана текла маленькая струя холодной воды, которая через некоторое время и вовсе пропала. При этом один раз на день отключали ещё и холодную воду, а сегодня, 7 сентября, нет света. Элементарно невозможно просто помыться. Сколько может продолжаться данная ситуация?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Екатерина
Сообщение №: 60172
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
Опубликовано: 07 Сен 2020 20:55
Крайний срок:  27 Окт 2020 20:55
Закрыто:  28 Окт 2020 14:25

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией г. Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу отсутствия горячего водоснабжения в доме № 9 по ул. 3-я Строительная.

По результатам рассмотрения, сообщаем следующее.

По информации КГУП «Приморский водоканал», хозяйственном ведении которого находятся объекты водоснабжения и водоотведения на территории Владивостокского городского округа отключение холодного водоснабжения связано с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения.

По информации МУПВ «ВПЭС» ППЭТ отключение электроэнергии связанно с восстановительными работами на сетях электроснабжения после прохождения тайфунов «Майсак» и «Хойшен».

Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения в отопительный период на объектах теплоснабжения ежегодно два раза в год проводятся гидравлические испытания, являющиеся неотъемлемой и необходимой частью подготовки коммунальных систем к предстоящему отопительному сезону. 

Во время проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, ликвидируется максимально возможное количество наиболее изношенных участков сетей в целях предотвращения повреждений во время отопительного сезона.

Процесс эксплуатации теплоисточников и тепловых сетей регламентированы следующими нормативными документами:

- типовой инструкцией РД 153-34.0-20.507-98 по технической эксплуатации  систем  транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей);

- правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, утвержденными Приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 № 229.

         Гидравлические испытания проводятся в разных районах города поэтапно, согласно графику, который составляется заранее и утверждается уполномоченными лицами.

В соответствии с графиком проведения гидравлических испытаний магистральных и разводящих тепловых сетей, в период с 17.08.2020 по 26.08.2020 проводились гидравлические испытания по зоне действия 
ТЭЦ-2 теплотрасса «Голдобинская».

Приостановление подачи горячего водоснабжения в жилом доме № 29/2 по ул. Гульбиновича с 6.08.2020 по 14.08.2020 обусловлено заменой дефектного участка трубопровода МУПВ «ВПЭС», с 24.08.2020 по 25.09.2020 обусловлено перекладкой теплотрассы в районе дома № 11а по ул. Сахалинская.

Данные работы осуществляются в соответствии с требованиями действующего законодательства, предъявляемыми к технической эксплуатации тепловых сетей, а также иные мероприятия по подготовке систем теплоснабжения к отопительному периоду. 


28 Окт 2020 14:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×