Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Детская площадка со времен СССР, этим летом рабочие выкопали радугу, разломали песочницу, переставили лавочку. От площадки одно слово


Юлия Ковалева
Сообщение №: 60113
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Обустройство детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 07 Сен 2020 18:25
На доработке: 22 Сен 2020 15:04
Закрыто: 29 Дек 2020 13:50

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно положений Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания отнесено принятие решений о ремонте общего имущества в многоквартирных домах (в том числе необходимости благоустройства детской игровой площадки). 

Объекты благоустройства находящиеся на придомовой территории принадлежат жителям дома на праве общедолевой собственности.

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации, это позволяет жителям распоряжаться таким земельным участком (придомовой территорией) по своему усмотрению и совместно с управляющей компанией определить использование данных земельных участков, в том числе для устройства детских и спортивных площадок, размещения автопарковок, зон тихого отдыха, размещения мусорных площадок, а также произвести работы по озеленению и благоустройству территории с посадкой деревьев и кустарников, с устройством декоративного ограждения.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

 Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, (в том числе вопрос благоустройства или установки новой детской площадки), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа).

Мероприятия муниципальной программы направлены на развитие городской среды Владивостокского городского округа, в том числе на благоустройство дворовых и общественных территорий.

Участие в муниципальной программе носит заявительный характер.

Заявок на участие в муниципальной программе от собственников дома   №167а по ул. Светланская в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока не поступало.

По всем вопросам участия в муниципальной программе можно получить    информацию в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока по адресу: ул. Ильичева, д. 15, каб. № 56, тел. 261-44-17, 261-42-94.

29 Дек 2020 13:50

Юлия Ковалева

Демонтаж осуществлен и детям негде гулять, монтаж новых конструкций взамен аварийных планируется?
21 Сен 2020 09:28

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Юлия! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом 167 а по ул. Светланской включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского района».

В соответствии с п. 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. 491 (далее Постановление) общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом и соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц, в том числе граждан проживающих в многоквартирном доме и имеющих в собственности транспортные средства.

В течение года всем управляющим организациям доведена  информация о необходимости  на постоянной основе осуществлять контроль, за состоянием малых форм на детских игровых площадках на придомовых территориях.

По информации, представленной ООО «Управляющая компания Ленинского района», проведена проверка малых архитектурных форм, расположенных на указанной детской площадке, по результатам осмотра произведен демонтаж аварийных форм.  По согласованию с Советом дома произведен перенос лавочки.

17 Сен 2020 09:03
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×