Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийные деревья Решение подтверждено

Во дворе вывернуло из земли дерево (высокое, 15 м.). Рядом детская площадка. Упасть может в любой момент. Пока зацепилось за соседнее дерево.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    17 сентября 2020 года

Александр Кравчук
Сообщение №: 60065
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Аварийные деревья
Опубликовано: 08 Сен 2020 09:30
Закрыто: 17 Сен 2020 09:08

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Собственники жилых помещений дома 27 по ул. Постышева заключили договор на управление многоквартирным домом с ООО УК «Арктур» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

По информации управления охраны окружающей среды и природопользования, 12.09.2020 специалист обследовал территорию в районе 
ул. Постышева, 27: на придомовой территории на детской площадке находится заваленный на другое дерево тополь корейский, который необходимо убрать.

В соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» собственники (владельцы, пользователи, арендаторы) земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, а также на прилегающей территории, обязаны осуществлять контроль за их состоянием, содержать и охранять их, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению и (или) уничтожению зеленых насаждений, а также обеспечить квалифицированный уход за зелеными насаждениями в соответствии с агротехническими требованиями, своевременную уборку сухостойных и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев, лечение ран, дупел, механических повреждений.

В случае сноса аварийных деревьев, угрожающих жизни и имуществу граждан, необходимо уведомить о причине и месте аварийной ситуации управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока по телефонам 8 (423) 261-42-64, 8 (423) 261-42-83 или по электронной почте priroda@vlc.ru и приступить к его уборке.

Затем в течение трех рабочих дней после начала уборки представить в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока подтверждающие документы, а именно:

акт об аварийной ситуации с ее описанием с указанием на обстоятельства и причины их возникновения (за подписью не менее трех человек); 

схему места расположения аварийного дерева или ситуационный план;

фотоматериалы с привязкой по местности с аварийным деревом и после его сноса;

сопроводительное письмо с информацией об уборке дерева, дате уборки дерева.

По всем вопросам санитарного содержания придомовой территории Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по тел. 8 (423) 234-35-36.

17 Сен 2020 09:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×