Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Раздолбанный проезд вдоль дома Гамарника 22 и на перекрестке


Игорь
Сообщение №: 60015
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 02 Сен 2020 18:56
Закрыто: 15 Сен 2020 09:49

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Игорь! Сообщаем, что, к сожалению, в рамках доведенных предельных лимитов бюджетных ассигнований на 2020 год, управлением дорог и благоустройства мероприятия по ремонту дорожного полотна в районе перекрестка у дома 22 по ул. Гамарника в связи с большим объемом ремонтных работ на основных дорогах с интенсивным транспортным движением не предусмотрены.

На основании информации управления содержания жилищного фонда уведомляем, что собственники жилых   помещений  многоквартирного   дома 22 по ул. Гамарника заключили договор на управление многоквартирным домом (далее МКД) с ООО Управляющая компания «Эридан» на оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данных домах. 

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru/ земельный участок под МКД 22 по ул. Гамарника сформирован и состоит на государственном кадастровом учете.

Земельный участок, на котором расположен  многоквартирный дом  22 по ул. Гамарника, и придомовая территория,  поставлены жителями дома на государственный кадастровый учет и являются общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Границы земельного участка определены, при этом придомовая дорога проходящая вдоль подъездов данного дома входит в границы сформированного земельного участка.

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России 170 от 29.09.2003, работы по благоустройству придомовой территории, в том числе по ремонту асфальтобетонного покрытия, входят в перечень работ выполняемых при ремонте общего имущества. 

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлен статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома (в том числе вопрос асфальтирования, придомовой территории, и другие виды работ), должны решаться исключительно на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Протокол общего собрания необходимо направить в управляющую домом организацию для планирования и выполнения работ.

Перед проведением общего собрания собственникам дома целесообразно заранее уведомить Управляющую организацию о дате проведения собрания и о вопросах, которые планируется рассмотреть на нем.

Предлагаем Вам, как заинтересованному лицу, выступить инициатором собрания для решения волнующего вопроса, так как любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановление администрации города Владивостока от 23.03.2018 1169 (опубликовано на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда».

Мероприятия муниципальной программы направлены на развитие городской среды Владивостокского городского округа, а именно:

  • благоустройство общественных территорий Владивостокского городского округа;
  • благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа.

С 2020 года перечень территорий, детских и спортивных площадок, подлежащих благоустройству на территории Владивостокского городского округа, формировался в соответствии с Порядком 1270 от 27.03.2019 года «Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат (части затрат) в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» (далее Порядок).

В соответствии с Порядком, управляющая организация ООО УК «Эридан» предоставила пакет документов на участие в муниципальной программе дома 22 по ул. Гамарника с видом работ ремонт внутридворового проезда и оборудование детской площадки.

Согласно критериям, указанным в Порядке, 14.02.2020г. общественной комиссией была проведена оценка поступивших от управляющих организаций заявок (ранжирование) по сумме баллов. По результатам оценки заявок территориям, участвовавшим в конкурсном отборе, были присвоены порядковые номера по количеству набранных баллов и утвержден перечень территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в соответствии с бюджетным ассигнованием, отпущенным на реализацию муниципальной программы. 

Придомовая территория дома 22 по ул. Гамарника в данный адресный перечень не вошла.

Однако, в соответствии с п. 2.5 раздела 2 Порядка предусмотрено, что в случае, если в очередном финансовом году получателю субсидий, подавшему заявку на участие в муниципальной программе, соответствующему критериям, невозможно предоставить субсидии в текущем году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, данные субсидии могут быть предоставлены получателю в следующем финансовом году без повторного прохождения проверки на соответствие таких критерий.

Таким образом, территория дома 22 по ул. Гамарника может быть рассмотрена в числе претендентов на участие в муниципальной программе,  при  наличии   бюджетных  ассигнований на  реализацию  данного мероприятия в 2021 и последующие годы.

15 Сен 2020 09:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×