Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На территории острова Рейнеке, очень популярного у туристов в теплое время года, отсутствует законное и специально оборудованное место для хранения мусора: площадка с закрытыми мусорными контейнерами. В результате, в поселке образовалось несколько стихийных свалок, крупнейшая из которых находится в пределах 200 м от дома 7 по ул. Набережная. Свалки уродуют вид острова, наносят ущерб экологии и снижают привлекательность острова для туристов. Государственные органы не уделяют внимания организации хранения и вывоза мусора с острова Рейнеке. 
В связи с этим прошу принять следующие меры:
- Организовать на территории о. Рейнеке место хранения ТКО в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами с возможностью складирования значительного количества мусора в связи с географической удаленностью острова от материковой части г. Владивостока;
- Организовать своевременный вывоз мусора с организованного места хранения отходов;
- Не допускать переполнения мусорных контейнеров отходами;
- Вывезти с острова Рейнеке весь незаконно складируемый мусор;
- Не допускать дальнейшего возникновения стихийных свалок: своевременно их убирать и наказывать виновных в их организации в полном соответствии с законом;
- Найти и наказать виновных в бездействии по вопросу контроля экологической ситуации на острове Рейнеке.


Евгений Казаков
Сообщение №: 59988
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 02 Сен 2020 09:26
Закрыто: 23 Сен 2020 09:53

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье Лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем, что управлением охраны окружающей среды и природопользования места (площадки) накопления ТКО на о. Рейнеке не согласовывались, сведения о данных местах (площадках) накопления ТКО не включались в реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории Владивостокского городского округа. 

До настоящего времени в адрес администрации г. Владивостока заявок на согласование мест (площадок) накопления ТКО на о. Рейнике и на включение их в реестр мест (площадок) накопления ТКО не поступало.

В соответствии с порядком, установленным ст. 16, ст. 17 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 1156 «Правила обращения с твердыми коммунальными отходами» меры по ликвидации выявленных несанкционированных свалок ТКО должен принимать региональный оператор. 

Деятельность по сбору, вывозу и утилизации бытового мусора осуществляется единственным региональным оператором КГУП «Приморский экологический оператор».

Однако, с переходом функций по утилизации ТКО к КГУП «Приморский экологический оператор» с 01.01.2020 на территории Первомайского района возникли сбои по вывозу ТКО. Компания перевозчик отходов ООО «ДальЭко», вывоз ТКО с о. Рейнеке не осуществляла. 

С учетом изложенного сообщаем, что ликвидировать несанкционированные свалки на острове Рейнеке не представляется возможным. Кроме этого бюджетом Владивостокского городского округа на 2020 год денежные средства на данные виды работ также не предусмотрены.

23 Сен 2020 09:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×