Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте.

Хотим предложить идею по проезду в районе ул. Интернациональная. Около детского сада нужно сделать одностороннее движение со стороны ул. Калинина. Со стороны детского сада запретить поворот вниз. Чуть дальше около дома 62 по ул. Интернациональная сделать только съезд вниз и запретить подъём наверх. На этом участке можно тогда избежать ДТП при котором при подъёме и спуске авто кто-то не пропускает.

Одностороннее движение легко решит эту проблему, я полагаю должны прекратиться ДТП, при  съезде около детсада висит знак "только направо", но очень многие водители игнорируют и едут налево, из-за этого также возникают ДТП.

Прилагаем фотографию.

Заранее благодарим.


Юрий Сергиенко
Сообщение №: 59984
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 02 Сен 2020 12:34
Закрыто: 23 Сен 2020 09:51

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Юрий!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу организации одностороннего движения по ул. Интернациональной сообщаем, что автомобильная дорога на рассматриваемых участка, является дорогой общего пользования. Данная дорога предназначена как для движения транспортных средств неопределенного круга лиц, проживающих в данном районе, так и иных граждан, пользующихся данной дорогой. 

Изменение в организации дорожного движения, по средствам установки технических средств организации дорожного движения на рассматриваемых участках улично-дорожной сети не представляется возможным, поскольку данные меры нарушат законные права граждан,  проживающих в городе Владивостоку, которые вправе самостоятельно выбирать наиболее удобный путь следования. 

Более того, изменение схемы движения путем запрета сквозного проезда может привести к конфликту интересов жителей, а также увеличению времени движения автомобилей экстренных служб (скорой медицинской помощи, МЧС, полиции), что в предлагаемом варианте организации дорожного движения недопустимо.

Дополнительно сообщаем, что согласно информации на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) в разделе «Показатели состояния безопасности дорожного движения» рассматриваемые участки улично-дорожной сети не являются аварийно-опасными участком или место концентрации ДТП.

По вопросу нарушения правил дорожного движения при съезде на ул. Калинина от детского сада сообщаем, что администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Благодарим Вас за обращение со столь важным вопросом, касающимся благоустройства и, в целом, облика нашего города.

23 Сен 2020 09:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×