Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С момента покупки квартиры в 2018 году текущий ремонт подъезда и придомовой территории не осуществлялся управляющей компанией ("крепость"): в подъезде не белят, не красят, не убирают, дорога у подъездов в ужасающем состоянии (огромные ямы, дыры, во время дождя пройти невозможно), наружного освещения нет

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    25 сентября 2020 года

Анна Маширова
Сообщение №: 59962
Городской округ: г. Находка
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 01 Сен 2020 20:29
Закрыто: 25 Сен 2020 10:35
Ответственный: ГЖИ Находкинского ТО

Ответственный ГЖИ Находкинского ТО

Государственная жилищная инспекция Приморского края, рассмотрев Ваше обращение по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Находка, ул. Молодежная, д. 6 (далее МКД), сообщает следующее.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что освещение при входе в подъезды МКД имеется, уборка придомовой территории и лестничных клеток производится управляющей организацией ООО «Крепость» (далее - УК) регулярно, что подтверждается актом и фотоматериалами.

В части проведения текущего ремонта подъездов МКД, сообщаем, что в соответствии с постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа. По информации, предоставленной УК, текущий ремонт подъездов будет включен в план текущего ремонта на 2021 г.

В ходе рассмотрения Вашего обращения, было установлено, что границы земельного участка МКД не сформированы, ввиду чего доводы, указанные в Вашем обращении, не входят в круг полномочий инспекции. Вопросы по благоустройству придомовой территории МКД относятся к полномочиям органов местного самоуправления. На основании изложенного в соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в администрацию Находкинского городского округа.

25 Сен 2020 10:35
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×