Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:


Здравствуйте! Я, Винникова Ольга Геннадьевна, проживаю по у. Уткинской, 11Б.   Я бы хотела обратиться к Вам по такому вопросу:   по ул. Уткинской, 30 находится магазин «Наш маркет».  Это очень хорошо, когда продуктовый магазин находится в шаговой доступности и обладает хорошим ассортиментом. НО. С прошлого года магазин начал ночную торговлю.   И с этого времени тихая улица Уткинская превратилась в культурный центр сборища алкоголиков, громко веселящейся ночами молодежи и прочего возраста праздношатающихся граждан.  И это большая проблема сейчас выспаться (все работаем, ночной отдых необходим). Окна квартиры, в которой я проживаю с ребенком 12 лет, выходят аккурат на магазин (через дорогу), поэтому мы всегда невольные участники происходящего. В доме еще проживают люди с детьми. А ночью, особенно в выходные, точка по ул. Уткинская 30 превращается в уличное кафе. Приходят люди, приезжают машины, приезжает по ночам хозяин все считают необходимым дать пространству послушать громкий, не всегда цензурный разговор, и музыку, несущуюся из динамиков их машин. 

Я лично (сейчас обращаюсь только от себя) ничего не имею против ночной торговли. Но считаю, что магазин обязан вести определенную культурную политику в частности, в соблюдении закона, запрещающего распитие спиртных напиток в общественных местах (а именно за этим и подтягиваются общительные граждане к магазину, не хлеб и мороженное же они покупают там ночью) и соблюдении «времени тишины».  В округе находятся еще 3 магазина и рядом с ними таких сборищ не замечено. Значит, этот магазин чем то привлекает внимание больше , чем другие.  

Я обращалась (неофициально) к участковому. Он выслушал, спасибо. Но он работает до 18.00 и ничего сделать не может. 

Магазин, к просьбам нашим остается глух и нем. И это понятно, ведь у них наверное есть лицензия на ночную торговлю и они имеет право.  Но есть права и обычных граждан право на «время тишины» и право быть уверенным в исполнении закона о продаже и распитии спиртных напитков. 

В другие органы я не обращалась, т.к. не сильна юридически.  

Возможно, Вы сможете чем-то помочь. Пожалуйста, помогите!

С уважением, Винникова Ольга Геннадьевна. 



Ольга
Сообщение №: 59888
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Торговля
Опубликовано: 01 Сен 2020 09:46
Закрыто: 02 Сен 2020 10:54

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемая Ольга Геннадьевна!

Согласно статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.17.1, 20.1 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.

На основании изложенного, в соответствии со статьей 12 «Обязанности полиции» Федерального закона от 07.02.2011 3-ФЗ «О полиции» и частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено Начальнику Управления МВД России по городу Владивостоку для рассмотрения и принятия мер в соответствии с компетенцией органов внутренних дел.

О результатах рассмотрения и принятых мерах Вас уведомят.

02 Сен 2020 10:54

Прикрепленные файлы:
Винникова.pdf 172,8 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×