Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На фасаде многоквартирного дома по улице Фрунзе, 56 в городе Артёме имеются многочисленные незаконные объявления и посторонние надписи


Юрий Георгиевич Касецкий
Сообщение №: 59879
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 31 Авг 2020 23:17
Закрыто: 09 Сен 2020 17:15
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Предварительной проверкой установлено, что лицензиатом ООО «Жилой комплекс» были выполнены работы по очистке фасада многоквартирного дома 56 по ул. Фрунзе в г. Артеме Приморского края от незаконных объявлений, что подтверждается актом выполненных работ и фототаблицей. 

Проверка качества выполненных работ (оказанных услуг) в силу прямого указания в законе относится к непосредственной компетенции совета многоквартирного дома (подп. 5 п. 5 ст. 161.1. ЖК РФ), что не может подменяться органами государственного жилищного надзора.

В соответствии с п. 15 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

09 Сен 2020 17:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×