Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во время проведения в 2019 году ремонта двора многоквартирного дома по улице Кирова, 146 в городе Артёме не был осуществлен отвод паводковой воды от дома. В результате вода скапливается возле стен дома, затапливая фасад. Эти огромные лужи можно было временно отвести, либо произвести их откачку во время дождей

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 15 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Юрий Георгиевич Касецкий
Сообщение №: 59799
Городской округ: г. Артём
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 30 Авг 2020 19:18
На доработке: 15 Сен 2020 08:52
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Сообщаем Вам, что 17.09.2020 ООО «Современный мир» осуществлен выезд на многоквартирный дом с целью установления обстоятельств и фиксации установления скопления паводковый воды с торца дома в подвал.

Осмотр приводился при неблагоприятных погодных условиях. При осмотре придомовой территории в целом, скопления воды на поверхности отмостки и намокание фундамента не установлено. Отмостка возле стен многоквартирного дома находится в надлежащем состоянии, скопления дождевой воды не имеет. Отвод дождевой воды происходит на грунт. 

         В 2019 году администрацией Артемовского городского округа посредством заключения договора подряда было выполнено благоустройство придомовой территории. Ливневая канализация договором не предусмотрена. Наружные дождевые воды при неблагоприятной погоде со всего микрорайона стекаются к многоквартирному жилому дому по ул. Кирова 146, так как, дом расположен в низине. Но при этом, наружные дождевые воды не скапливаются на придомовой территории данного дома, так как сама придомовая территория имеет значительный уклон и отводится на грунт.

Дополнительно сообщаем, что ООО «Современный мир» запланированы работы по отсыпке щебнем указанной в вашем обращении ямы, образовавшейся после неблагоприятных условий. После выполнения работ, фотоматериал о выполнении будет размещен на сайте.

02 Окт 2020 17:06

Юрий Георгиевич Касецкий

Здравствуйте! Государственная жилищная инспекция доверилась УК "Современный мир", на место события не выезжала. На самом деле факт подтопления многоквартирного дома по улице Кирова, 146 в городе Артёме сохраняется. Эти фото были сделаны сегодня, 14 сентября 2020 года, которые свидетельствуют о том, что ничего не изменилось, вода по-прежнему скапливается с торца дома, проникает в подвал дома. Прошу провести проверку, принять меры реагирования
14 Сен 2020 17:58

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Уважаемый Юрий Георгиевич!

Ваше обращение рассмотрено.

03.09.2020 лицензиатом ООО «Современный мир» по результатам обследования придомовой территории многоквартирного дома 146 по ул. Кирова в г. Артеме Приморского края скопление воды на отмостке дома и намокания фундамента не установлено, что подтверждается актом обследования и фотоматериалами.

Проверка качества выполненных работ (оказанных услуг) в силу прямого указания в законе относится к непосредственной компетенции совета многоквартирного дома (подп. 5 п. 5 ст. 161.1. Жилищного кодекса РФ), что не может подменяться органами государственного жилищного надзора.

11 Сен 2020 10:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×