Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В районе дороги на пляж в бухте Лесная (между ост. Лесная и Школьная) неизвестные лица сваливают строительный мусор, бытовые отходы. В результате территория по дороге к пляжу замусорена строительным мусором и бытовыми отходами, вдобавок разрыта бульдозерами. В теплое время года от сваленного там кусками асфальта исходит запах нефтепродуктов, а от сваленного там мусора исходит смрад, сопровождающий граждан по пути на море.


Национальный социалист
Сообщение №: 59712
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 29 Авг 2020 08:27
Закрыто: 10 Сен 2020 13:34

Ответственный Администрация городского округа Находка

Специалистами отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа был организован выезд на указанное в обращении место. Факты размещения твердых коммунальных отходов подтвердились.

Статьёй 7.24 Закона Приморского края от 05.03.2007 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» установлено, что за организацию несанкционированной свалки отходов предусмотрена административная ответственность наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Однако не всегда удаётся установить собственника отходов, допустившего их размещение в неустановленном для этого месте. В связи с вышеизложенным, в случае фиксации гражданами возможных правонарушений, для оперативного реагирования и принятия мер уполномоченными органами в соответствии с компетенцией установленной законами Российской Федерации, рекомендуем обращаться в отдел министерства внутренних дел города Находки (дежурную часть).

Санитарная очистка территории Находкинского городского округа производится в плановом порядке. Ежегодно ликвидируются несанкционированные свалки в пределах бюджетных ассигнований, а также при участии юридических лиц и общественных организаций. В настоящее время проводится работа по внесению вышеуказанной территории в план по ликвидации загрязнений и размещения отходов.

10 Сен 2020 13:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×