Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Не осуществляется покос травы у дома 66/1, 66/2, 68/1, 68/2


Сесёкин Семён Юрьевич
Сообщение №: 59640
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 28 Авг 2020 21:07
Закрыто: 09 Сен 2020 17:09
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Предварительной проверкой установлено, что лицензиатом ООО «Артемовская управляющая компания» были произведены работы по обкосу травы на придомовых территориях многоквартирных домов 66/1, 66/2, 68/1, 68/2 по ул. Кирова в г. Артеме Приморского края, что подтверждается актами выполненных работ и фототаблицей.

Дополнительно сообщается, что обкос травы на придомовых территориях производится согласно периодичности, в соответствии с утверждёнными перечнями работ и услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов. Выкашивание травы на придомовых территориях, указанных многоквартирных домов, будет произведено в сентябре 2020 года.

Проверка качества выполненных работ (оказанных услуг) в силу прямого указания в законе относится к непосредственной компетенции совета многоквартирного дома (подп. 5 п. 5 ст. 161.1. ЖК РФ), что не может подменяться органами государственного жилищного надзора.

В соответствии с п. 15 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ и (или) превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ отражается в акте нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

09 Сен 2020 17:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×