Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Систематически не вывозится мусор, не убирается площадка вокруг контейнеров. Мусор расползается на дорогу.


Александр
Сообщение №: 59617
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 28 Авг 2020 18:23
На доработке: 31 Авг 2020 18:56
Закрыто: 03 Сен 2020 14:14
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Добрый день! В соответствии с ч. 2 ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ), защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом.

Предварительной проверкой установлено, что твердые коммунальные отходы, находящиеся в контейнерных баках, КГУП «Приморский экологический оператор» вывезены, что подтверждается фототаблицей.

Что касается уборки мест вокруг контейнеров, то содержать их в надлежащем состоянии должен собственник земли (ст. 210 ГК РФ). 

Cогласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме: - «online» официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.pkk5.rosreestr.ru), земельный участок в пределах многоквартирного дома 9а по ул. Яблоневая в г. Владивостоке собственниками помещений в указанном многоквартирном доме не сформирован, границы земельного участка общим собранием собственников помещений не определены.

На основании вышеизложенного обязанность следить за чистотой контейнерных площадок возлагается на орган местного самоуправления.

Дополнительно сообщается, что согласно реестру лицензий Приморского края, многоквартирный дом 9а по ул. Яблоневая в г. Владивостоке не включен ни в один перечень многоквартирных домов, которыми на основании договора управления вправе осуществлять деятельность лицензиаты.

Согласно ч. 2 ст. 161 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в

03 Сен 2020 14:13

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день!

Мусор вывезен.

31 Авг 2020 13:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×