Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мы, жители Артема, проживающие в домах N97, N99, N101 по улице Вокзальная, хотим обратиться к вам за помощью. Дело в том, что в шаговой доступности от наших домов расположено АО "Артемовское ППЖТ", которое на своей территории хранит большой объём новых шпал. Шпалы пропитаны веществом креозотом, который считается ядовитым. И мы, жители близлежащих домов, вынуждены постоянно дышать вонючим и ядовитым воздухом, особенно в жаркую и влажную погоду. Нас откровенно травят в наших же собственных квартирах. Просим защитить нас от этого произвола!


Юрий Георгиевич Касецкий
Сообщение №: 59471
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Нарушение экологической безопасности
Опубликовано: 28 Авг 2020 11:50
Закрыто: 07 Сен 2020 15:21

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Юрий Георгиевич!

Ваше сообщение, направленное на портал «СДЕЛАЙ ПРИМОРЬЕ ЛУЧШЕ» от 28.08.2020 59471, в качестве наименования категории «нарушение экологической безопасности» в администрации Артемовского городского округа рассмотрено. По существу изложенного, сообщаю следующее.

Из текста сообщения усматривается, что АО «Артемовское ППЖТ» допускаются нарушения требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" (далее - Закон 52-ФЗ), других федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 5 Закона 52-ФЗ федеральный государственный санитарно- эпидемиологический надзор является полномочием Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Статья 4 Закона 52-ФЗ регулирует отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, как одного из основных условий реализации предусмотренных Конституцией Российской Федерации прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Органы санитарно-эпидемиологической службы действуют на основании Закона 52-ФЗ, Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 554, Санитарных правил «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10.07.2001 и других нормативных документов.

Таким образом, рассмотрение обозначенного Вами вопроса не входит в компетенцию органа местного самоуправления, в связи с чем, рекомендуем Вам обратиться в органы, уполномоченные на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а именно, в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, адрес: 690950, г. Владивосток, ул. Сельская, 3, и/или путем электронного сообщения: pkipn@pkrpn.ru.

В дополнение сообщаю, что администрацией Артемовского городского округа в адрес генерального директора АО «Артемовское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» А.П. Репина (АО «Артемовское ППЖТ», ИНН 2502026084 ОГРН 1022500530172) направлена информация с указанием приведенных Вами доводов.


07 Сен 2020 15:20

Прикрепленные файлы:
59471.pdf 787,4 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×