Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Парковка на тротуаре препятствующая свободному проходу пешеходов (более 70% тротуара). Необходимо установить противопарковочные элементы (полусферы, столбы и пр.) для организации парковки и движения пешеходов.


Антон Савенко
Сообщение №: 59380
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 27 Сен 2020 09:16
На доработке: 28 Окт 2020 17:33
Закрыто: 09 Ноя 2020 14:55

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон!

В дополнение к ранее направленной информации сообщаем, что мероприятия по благоустройству Владивостокского городского округа в части установки дорожных ограждений, в том числе металлических ограждений, в первую очередь направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на территории ВГО, а также на аварийные участки дорог, которые требуют незамедлительного принятие мер со стороны управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

В соответствии со статьей 11 п. 7 Федеральный закон от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - Размещение на дороге технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного движения, не допускается.

Более того сообщаем, что дорожные ограждения устанавливаются в соответствии с требованиями действующих государственных стандартов (ГОСТ Р 52289-2019).

С учетом изложенного сообщаем, что управление дорог и благоустройства администрации города Владивостока на рассматриваемом участке не планирует устанавливать металлические столбы.

На основании изложенного сообщаем, что вопрос по установке металлических ограждений в районе дома № 2 ул. Суханова (по ул. Уборевича) будет рассмотрен при реконструкции или капитальном ремонте рассматриваемого участка улично-дорожной сети.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ, запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены технические средства организации дорожного движения или нет. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях,
отнесенных законодательством об административных правонарушениях
к подведомственности полиции, является обязанностью полиции. 

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений, заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения). 

09 Ноя 2020 14:55

Антон Савенко

Данный тротуар является очень оживленным и хотя данные мероприятия не планируются и видимо не запланируются посредством обычных обращений, но именно подобные моменты создают общее впечатление о благоустроенности городской среды среднестатистическим горожанином. Одна из задач УДИБ это создание именно таких условий, в которых комфортно всем участникам дорожного движения и максимально исключены конфликты между ними. С учетом того что данные работы не являются финансово затратными или трудоемким, их реализация может быть крайне эффективной, в разрезе затраты-позитивный эффект. В этой связи прошу вас еще раз рассмотреть возможность размещения противопарковочных элементов в данном месте. 

28 Окт 2020 12:10

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу оборудования «противопарковочных элементов» на  тротуаре   в районе указанного Вами  дома № 2 по ул. Уборевича сообщаем, что по ул. Уборевича отсутствует дом с № 2.

По вопросу установки «противопарковочных элементов» с целью запрета стоянки транспортных средств  на тротуаре сообщаем, что в настоящее время данные мероприятия не планируются, поскольку запрет остановки и стоянки в указанных местах регламентируется Правилами дорожного движения РФ.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены запрещающие знаки или нет.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.


27 Окт 2020 10:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×