Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

В нашем селе полностью отсутствует наружнее освещение . Темнеет вечером рано и без фонарика по улице не пройти.  Просим помочь нам с решением данного вопроса.


Анна Абдуллаева
Сообщение №: 59074
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Партизанский
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 09 Сен 2020 23:49
Закрыто: 29 Сен 2020 15:21

Ответственный Администрация Партизанского района

Ваше  обращение по вопросу отсутствия уличного освещения в с. Молчановка, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше» рассмотрено.

По результатам рассмотрения сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом  от 6.10.2003 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  освещение улиц и дворовых территорий относится к полномочиям сельских поселений. 

Согласно информации, предоставленной главой Сергеевского сельского поселения  Молчановой С.А., в адрес руководителя ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети», как к собственнику электрических сетей   в с. Молчановка, были направлены письма с просьбой  разрешить  установку уличного освещения на их опорах воздушной линии электропередач.              В ответе руководство АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» выдвинуло ряд требований, одним из которых является замена деревянных опор на железобетонные, что не относится к полномочиям сельского поселения.

По настоятельной просьбе жителей с.Молчановка было решено передать по договору безвозмездного пользования энергосберегающие светильники уличного освещения жителям для установки через их приборы учета на придомовых территориях вдоль улиц для целей уличного освещения. На сегодня установлено 8 светильников в с.Молчановка по заявлениям граждан.

         

29 Сен 2020 15:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×