Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Подскажите куда обращаться по поводу состояния дороги около домов по адресу Надеждинский район  п.Новый ул. Первомайская 27 и 29? Придомовая дорога находится в ужасном состоянии . Глубокие лужи , не то что люди пройти не могут ( приходится ходить по клумбам ) , легковые автомобили тяжело проезжают здесь , цепляя дном все эти ямы . Дорога это довольно многолюдна , здесь ходят в поликлинику с остановки  , элементарно не пройти к мусоркам, огромные глубокие лужи . Вода подходит к подъездам , с каждым дождём все хуже. Если когда то ещё перед какими нибудь выборами приезжали , засыпали , сейчас все разбито . Состояние усугубляется дождями . 


Александра Григорьева
Сообщение №: 59024
  • Район: Надеждинский
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 14 Авг 2020 13:36
Закрыто: 22 Окт 2020 09:38
Ответственный: ГЖИ Уссурийского ТО

Ответственный ГЖИ Уссурийского ТО

            Государственная жилищная инспекция по Приморскому краю на Ваше обращение по вопросу благоустройства придомовой территории МКД п. Новый, ул. Первомайская 27, 29 (далее МКД) сообщает следующее.

По информации предоставленной управляющей организацией ООО «САХ«Новое» (далее общество) следует, что обществом проводятся мероприятия по обслуживанию и содержанию придомовой территории МКД, в пределах трехметровой зоны включая уборку мусора. Придомовая территория МКД не входит в состав общего имущества, земельный участок расположенный вокруг МКД, не поставлен на кадастровый учет.

В соответствии с действующим законодательством, общество обязано осуществлять работы в пределах придомовой территории, которая отнесена к общему имуществу МКД. 

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ, к общему имуществу в МКД относится земельный участок, на котором расположен МКД, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства МКД и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен МКД, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

В соответствии с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 (далее Правила), в состав общего имущества МКД включаются: земельный участок, на котором расположен МКД и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

Установить обязанность по благоустройству указанной территории обществом, а соответственно вину за ненадлежащее ее содержание не возможно в связи с тем, что границы земельного участка, входящего в состав общего имущества МКД не определены, так как земельный участок, на котором расположен МКД, не размежёван и в отношении него не проведен кадастровый земельный учет.

В случае если земельный участок, на котором расположен МКД и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества не сформирован, собственники помещений вправе обратиться в соответствующие органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен МКД.

21 Окт 2020 18:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×