Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый вечер! Я проживаю по адресу Народный проспект 43 корп 2.В доме находятся коммерческие организации,в том числе Винлаб, данный магазин складирует под окнами картонные коробки ,мешки с мусором,которые вывозятся очень редко.Со стороны дороги организована стоянка и машины затоптали весь газон.На против подъезда 1.машины разбили тротуар и так же весь газон под машинами.В доме два подъезда,которые не убираются,крупногабаритный мусор не вывозятся ,а после того как мусорка соберет бытовые отходы.остается у подъезда плохо пахнущая жижа которую никто не убирает. Я проживаю на первом этаже и данный запах и запах от мусоропровода невыносимый. Управляющая компания никаких мер не принимает

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    19 августа 2020 года

Антонина Семенушкина
Сообщение №: 58929
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 10 Авг 2020 12:48
Закрыто: 19 Авг 2020 17:58

Ответственный Административно-территориальное управление Первореченского района Администрации Владивостока

Уважаемая Антонина!

Ваше обращение, по вопросу содержания общего имущества и складирования картонной тары на придомовой территории в районе дома 43/2 по Народному проспекту рассмотрено сотрудниками административно-территориального управления Первореченского района администрации города Владивостока с выездом на место. 

В результате выезда, вышеуказанная информация подтвердилась.

Сотрудниками управления на руководителя магазина «Винлаб», допустившего складирование тары по вышеуказанному адресу, составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.21 КЗ-44 «Об административных правонарушениях в Приморском крае» от 05.03.2007 года и направлен в административную комиссию Первореченского района для рассмотрения.

Руководству магазина даны разъяснения о недопущении в дальнейшем нарушений в вопросе санитарного содержания территории.

Согласно информации управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока многоквартирный дом 43/2 по Народному проспекту включен в реестр лицензий управляющей организации ООО УК «Компас».

  Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru/ земельный участок под многоквартирным домом 43/2 по Народному пр-ту не сформирован и не состоит на государственном кадастровом учете.

При определении границ придомовой территории многоквартирного жилого дома, земельный участок под которым не образован, необходимо руководствоваться жилищным законодательством Российской Федерации, Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03.04.13 290, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 170 и т.д.

По информации предоставленной ООО Управляющая компания «Компас», очистка мусоропровода (дезинфекция) и мест общего пользования, придомовой территории дома 43/2 по Народному проспекту в пределах зоны ответственности управляющей компании производится на постоянной основе. Представлен акт выполненных работ.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423)232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты  e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почтаoperator1@spzv.ru.

По вопросу парковки машин на газоне, сообщаем, что собственников транспортных средств, которые совершили стоянку и остановку автомобилей на территории (земельном участке) указанной в Вашем обращении привлечь к административной ответственности не представляется возможным, так как отсутствует состав административного правонарушения. 

         На земельном участке, где осуществляется систематическая парковка транспортных средств, по состоянию на 18.08.2020 года отсутствуют зеленые насаждения и плодородно-растительный слой почвы.

Назначение придомовой территории сделать жизнь владельцев в многоквартирном доме более удобной, следовательно, она сама нуждается в обустройстве и содержании.

         Территория, о которой идет речь, является придомовой. Собственники, жильцы самостоятельно решают, как финансировать благоустройство - какие виды работ поручить управляющей компании, какие оплачивать отдельно по мере надобности, привлекая к работам сторонние организации. 

Рекомендуем совету (инициативной группе) Вашего дома провести общее собрание с жильцами по вопросу согласия на благоустройство и установку ограждения газона. Решение, принимаемое общим собранием, должно быть одобрено 2/3 голосов участников собрания. Далее, при положительном решении жильцов необходимо обратиться в ООО Управляющая компания «Компас», которая обслуживает Ваш дом, для благоустройства газона путем завоза земли, посадки саженцев деревьев, цветов, а также с целью сохранения благоустроенного земельного участка установки ограждения, препятствующего заезд автотранспорта на газон.

19 Авг 2020 17:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×