Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Внутридворовой проезд вокруг дома №2 по улице Ладыгина. Состояние отвратительное, яма на яме, каждым дождем из ям намывает грязи на остатки асфальта, за домом вообще отсутствует асфальтовое покрытие, грунтовая дорога, покрытая глубокими ямами. Легковым автомобилям проезд вокруг дома затруднён, постоянно скапливается множество машин, стараясь осторожно проехать. Прошу принять меры.


Павел Москалев
Сообщение №: 58909
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 25 Авг 2020 19:23
Закрыто: 15 Сен 2020 09:01

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Павел! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом 2 по ул. Ладыгина включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона».

Согласно действующего Жилищного законодательства (п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ)  и ч.2 п.п. «Ж» Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. 491 (Далее-правила), в состав общего имущества включаются: иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

         Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 1169 (опубликовано на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда»).

Постановлением администрации города Владивостока от 07.02.2019 622 были внесены изменения в муниципальную программу в части включения проекта «1000 дворов Приморья» отдельным мероприятием.

В числе победителей конкурса по городу Владивостоку выявлено 317 дворовых территорий, инициативные жители дома 2 по ул. Ладыгина участвовали в проекте «1000 дворов  Приморья» и получили сертификат на ремонт асфальтобетонного покрытия.

В связи с ограниченным финансированием собственниками МКД совместно с держателем сертификата и управляющей организацией было принято решение о ремонте лестничного пролёта.

Постановлением администрации города Владивостока от 27.03.2019 1270 утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа в 2019 г. (далее Порядок 1270).

В соответствии с Порядком, управляющая организация ООО «УК 71-го микрорайона» предоставила полный пакет документов в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (далее УСЖФ)  на возмещения затрат в связи с выполнением работ, на основании чего работы были приняты по акту приемки и оплачены.

В 2020 году в соответствии с Порядком управляющая организация ООО «УК 71-го микрорайона» повторно предоставила пакет документов на участие в муниципальной программе территории дома 2 по ул. Ладыгина с видом работ ремонт внутридворового проезда. 

Согласно критериям, указанным в Порядке, 14.02.2020г. общественной комиссией была проведена оценка поступивших от управляющих организаций заявок (ранжирование) по сумме баллов. По результатам оценки заявок территориям, участвовавшим в конкурсном отборе, были присвоены порядковые номера по количеству набранных баллов, и утвержден перечень территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в соответствии с бюджетным ассигнованием, отпущенным на реализацию муниципальной программы. Придомовая территория МКД 2 по ул. Ладыгина  в данный адресный перечень не вошла.

Однако, в соответствии с п. 2.5 раздела 2 Порядка предусмотрено, что  в случае, если в очередном финансовом году получателю субсидий, подавшему заявку на участие в муниципальной программе, соответствующему критериям, невозможно предоставить субсидии в текущем году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, данные субсидии могут быть предоставлены получателю в следующем финансовом году без повторного прохождения проверки на соответствие таких критерий.

Таким образом, территория дома 2 по ул. Ладыгина может быть рассмотрена в числе претендентов на участие в муниципальной программе,  при наличии бюджетных ассигнований  на реализацию данного мероприятия в 2021 и последующие годы.

По информации управления дорог и благоустройства, в настоящее время в рамках выделенного финансирования перечень по ремонту объектов благоустройства на 2020 год сформирован.

К сожалению, в рамках доведенных предельных лимитов бюджетных ассигнований на 2020 год управлением дорог и благоустройства мероприятия по ремонту дороги в районе дома 2 по ул. Ладыгина не предусмотрены.

Включить дополнительно в перечень объектов благоустройства указанный участок дороги в настоящее время не представляется возможным.

В первую очередь, осуществляется ремонт на дорогах с интенсивным транспортным движением.

Информация о необходимости ремонта принята к сведению.

По возможности, при условии достаточного финансирования, данные мероприятия будут выполнены в 2021 году.


15 Сен 2020 09:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×