Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

свалка и не качественная уборка территории

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    27 августа 2020 года

Роберт Татлыев
Сообщение №: 58880
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Опубликовано: 16 Авг 2020 20:11
Закрыто: 27 Авг 2020 16:01

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Роберт! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом 2 по ул. Авраменко включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Мыс Купера».

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления  вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами -  накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, не входит.

Пунктом 13 Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008г. 641" (вместе с "Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами") и пунктом 148(12) Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") установлено, что региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента погрузки таких отходов в мусоровоз. При этом погрузка ТКО включает в себя уборку мест погрузки ТКО, под которой, согласно пункту 2 Правил 1156, понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423) 232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48а, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почтаoperator1@spzv.ru.

Согласно п. 25. Постановления Администрации Приморского края от 07.11.2017 438-па (ред. от 19.06.2018) "Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Приморского края", контейнерные площадки содержатся за счет средств собственников таких площадок. Собственник контейнерной площадки обеспечивает своевременную уборку контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, свободный доступ к контейнерам.

По информации, предоставленной ООО «Мыс Купера», в настоящее время территория контейнерной площадки находится в надлежащем санитарном состоянии, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. В связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов происходит переполнение мест накопления ТКО. 

Специалистами управления содержания жилищного фонда рекомендовано представителям управляющей компании усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления и сообщать Региональному оператору о несвоевременном вывозе ТКО.

27 Авг 2020 16:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×