Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мусор при вывозе разваливается из контейнеров. Разливается едкая жидкость, создающую резкий запах на большую дистанцию.


Антон Савенко
Сообщение №: 58877
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 08 Авг 2020 17:35
Закрыто: 27 Авг 2020 16:37

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Антон! В адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока  поступило обращение по вопросу неудовлетворительного состоянии контейнерной площадки после вывоза ТБО в районе многоквартирного дома (МКД) 37 по ул. Сахалинской. 

Информируем, что в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее -  Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления  вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами -  накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8 (423) 232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты  e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почтаoperator1@spzv.ru.

Специалистами УСЖФ рекомендовано представителям управляющей компании усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления, в случае сбоев по вывозу мусора осуществлять его пакетирование, во избежание ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки и сообщать Региональному оператору о несвоевременном вывозе ТКО. 

Одновременно сообщаем, что Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 290 предусматривается выполнение минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее Постановление). 

Согласно п. 2.7. САНПИН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований» хозяйствующие субъекты обязаны обеспечить проведение промывки и дезинфекции контейнеров, а также уборку, дезинсекцию и дератизацию контейнерной площадки.

На основании размещенной на данный момент в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края) управление многоквартирным домом (МКД) 37 по                     ул. Сахалинской осуществляет ООО «Управляющая компания Первомайского района".

Таким образом, при необходимости жильцы дома могут обратиться в ООО «Управляющая компания Первомайского района" по адресу: 
г. Владивосток, ул. Калинина, д. 49 а, тел. 8 (423) 227 36 63.

Управлением СЖФ направлено письмо в адрес ООО «Управляющая компания Первомайского района" с рекомендацией усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления, в случае сбоев по вывозу мусора осуществлять его пакетирование, во избежание ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, при необходимости проводить промывку, дезинфекцию контейнеров, а также дезинсекцию и дератизацию контейнерной площадки. 

27 Авг 2020 16:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×