Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Небезопасные пешеходные переходы через четырёхполосную дорогу. 

На пешеходном переходе с остановки Реми  к одноимённому магазину, отсутствие безопасный переход. На правой стороне перехода нет тратуара, и пешеходам приходится стоять на асфальтной дороги. 


Очень часто водители игнорируют красный цвет и проезжают на него, ночью же автомобилисты разгоняются на огромные скорости из за отсутствия каких либо физических ограничей, а переход становится равносилен прыжку через пропасть. 

Желательно для снижения скорости автомобилистов и понижению вероятности ДТП, сделать на пересечении полос так называемый Островок безопасности с последующим сужением ширины дороги для безопасного перехода, очертить разметку остановки перед переходом, а так же добавить тротуар перед бардюром на другой стороне полосы. Именно так в развитых городах делают безопасные переходы и пересекают возможность водителей разгоняются до критически высоких скоростей. 

Первое фото - То что сейчас творится с переходом. 

Фторое фото - Как можно сделать безопасный переход. 


 Пожалуйста, рассмотрите проблему! Переход действительно опасный, особенно в ночной время суток когда любители быстрой езды разгоняются до огромных скоростей, и,  к сожалению, знаки и билдборды не помогают. 



Анонимный Гражданин
Сообщение №: 58794
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 08 Авг 2020 02:22
Закрыто: 25 Авг 2020 09:50

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что в условиях существующей застройки выполнить мероприятия по обустройству тротуаров в районе ТЦ «Рэми» по ул. Адмирала Юмашева, 26 не представляется возможным, т.к. приведет к сужению проезжей части и затруднению проезда транспорта, в том числе, специального при возникновении экстренной ситуации. 

Также сообщаем, что Правила дорожного движения РФ допускают при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а так же в случае невозможности двигаться по ним, движение пешеходов  в соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения РФ по краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту.

Работы по нанесению дорожной разметки на территории Владивостокского городского округа осуществляются силами подрядной организации МБУ «Содержание городских территорий» в рамках имеющегося муниципального задания и в соответствии с внутренним графиком производства работ подрядной организации.

Мероприятия по нанесению дорожной разметки типа 1.12 «Стоп-линия» в районе дома 26 по ул. Адмирала Юмашева перед регулируемым пешеходным переходом учтены при организации работ по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Владивостокского городского округа.

Вместе с тем сообщаем, что возможность проведения работ по нанесению дорожной разметки типа 1.12 «Стоп-линия» на вышеуказанном пешеходном переходе будет определена с учетом приоритетных мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории ВГО и в соответствии с имеющимися объёмами по нанесению дорожной разметки на основании выданного муниципального задания на 2020 год по разделу  «Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования при осуществлении дорожной деятельности». 

Одновременно сообщаем, что данное мероприятие планируется выполнить до конца третьего квартала 2020 года.

Дополнительно сообщаем, что водители транспортных средств обязаны руководствоваться не только установленным дорожным знаком, но знать и соблюдать пункты Правил дорожного движения РФ.

При условии соблюдения правил дорожного движения РФ всеми участниками дорожного движения требуемая безопасность будет обеспечена. 

25 Авг 2020 09:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×