Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Возле дома по улице Крыгина 105 отсутствуют знаки разрешённого метода парковки. Автомобили припаркованы "ёлочкой", что приводит к нарушению ПДД другими участниками дорожного движения (водители вынуждены пересекать сплошную полосу). Так же машины мешают обзору пешеходам, которые переходят дорогу по пешеходному переходу


Иван
Сообщение №: 58709
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 18 Окт 2020 15:33
Закрыто: 10 Ноя 2020 09:31

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Иван!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу организации дорожного движения в районе дома № 95 по ул. Крыгина в результате парковки транспортных средств в нарушение ПДД РФ сообщаем следующее.

В соответствии с п. 12.1 ПДД РФ – способ постановки транспортных средств на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 и линиями разметки или без таковых.

В нарушение п. 12.2 ПДД РФ на рассматриваемом участке транспортные средства размещаются не параллельно краю проезжей части, ответственность за нарушение которых предусмотрена ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанные выше правонарушения.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения).

Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни города.

10 Ноя 2020 09:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×