Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Управляющая компания Регион-ЖКХ затягивает ремонт по сточку водоснабжения. Уже вторую неделю я собственник квартиры на 6 этаже прошу найти течь. Дело в том что коммуникации проложены в отдельной шахте и что бы добраться туда нудно сломать стену. На 7 разу вскрыли стану там бежало, 8 тоже вскрыл на следующий день. Сантехник не увидел проблему на 8 поэтому сказал что надо вскрывать больше на 7 этаже. Когда там вскрыли 3 дырки ещё на следующий день он пришёл и увидел что все таки выше капает. Пошли на 9 этаж, там самим жильцам нет возможности вскрыть, поэтому УК напишет предписание и после его получения они свяжутся с УК и управляйка тогда уже сможет вскрыть сама. Тем временем у меня уже стена поросла плесенью и грибами. Считаю это не дело так долго ничего не предпринимать и говорить что я, так как у меня видно что бежит, сама должна уговаривать соседей вскрывать стену. УК зачем нам тогда нужна?!


Дарья Тарабрина
Сообщение №: 58660
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 04 Авг 2020 12:48
Закрыто: 24 Авг 2020 11:01

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Дарья! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом  11 по ул. Часовитина включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания «Регион-ЖКХ».

По информации данной управляющей компании жильцы квартир 56,63,70,77 отказались предоставить доступ в свои квартиры для обследования инженерных сетей и, вслучае необходимости, проведения ремонтных работ.  

По информации ООО «Управляющая компания Ленинского района» для выполнения работ по определению причины и ремонту инженерных коммуникаций в квартирах   56,63,70, 77   были выполнены мероприятия по выдаче предписаний о предоставлении доступа. 

Поясняем, что согласно статье 25 Конституции Российской Федерации, части 1 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации жилище гражданина неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Проверка соблюдения требований к использованию жилого помещения и технического состояния инженерного оборудования может проводиться лишь с участием собственника жилого помещения, либо его уполномоченного представителя.

 На основании вышеизложенного,  производство работ по ремонту инженерных коммуникаций по стояку квартир  56,63,70,77 дома 11 по ул. Часовитина до предоставления доступа собственниками помещений указанных квартир не представляется возможным. 

24 Авг 2020 11:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×