Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По улице Дежнева в районе дома 13 грунтовые воды выдавливают дорогу, и текут во дворы домов. Дорога проваливается и затрудняет проход и проезд. Подымает заборы, рвет бетон, вздыбливает дорогу. Прошу Вас принять меры.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 23 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 06 октября 2020 года
  • Решено

Вячеслав
Сообщение №: 58646
Городской округ: г. Находка
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 09 Авг 2020 17:13
На доработке: 23 Сен 2020 09:07
Закрыто: 06 Окт 2020 16:45

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Вячеслав! 

Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа (далее - управление благоустройства).  Специалистами управления благоустройства в очередной раз проведен осмотр дороги и прилегающей территории, обозначенных в Вашем обращении. На момент осмотра размытия полотна дороги не наблюдается. Препятствий для проезда автотранспортных средств с разрешенной правилами ПДД скоростью для такой категории улиц нет. Действительно, в самой верхней точке улицы, в районе самовольно организованной парковки для автотранспортных средств, происходит выход природных вод на поверхность. Вероятно, данная течь образовалась в результате  производства земляных работ при организации парковочного места для личного автотранспорта. Для отвода воды требуется установка водоперепускной трубы. Выполнить эту работу за счет средств бюджета Находкинского городского округа в 2020 году не предоставляется возможным в виду того, что это внеплановая работа, на которую денежные средства не предусмотрены. Работы по ее установке будут запланированы на 2021 год.

06 Окт 2020 16:44

Вячеслав

Уважаемая администрация Находки. Ремонт и убрать гейзеры текущие по дороги жителям данного района не предоставляется возможным. Данные работы требуют спецтехнику инженерный опыт и понимание устройства почвы и поджимав. Данные виды работ дорогостоящие и не могут быть ответственностью жителей данного района. Такие же работы в частном секторе в городе Артёме администрация города выполнила. Прошу Вас решить данную проблему, в случае отказа я направлю подробный отчет с видео и фото съёмкой и нашу переписку в адрес губернатора Приморского края! Прошу Вас сообщить о принятом Вами решении в трех дневный срок.
22 Сен 2020 16:19

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Вячеслав! Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Обязанности осуществлять содержание прилегающей территории в т.ч.  по содержанию водоотводных канав, расположенных вдоль границ своего земельного участка  возлагается  на собственников, владельцев, пользователей объектов недвижимости. Данные обязанности определены Правилами благоустройства утвержденными решением Думы Находкинского городского округа от 27.12.2019 г. 542  « О правилах благоустройства территории Находкинского городского округа»  и Законом Приморского края от 09.07.2018 г. 313-КЗ  «О порядке определения границ прилегающих территорий и опросах, регулируем правилами благоустройства территорий муниципальных образований». Также, согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков, равно, как и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, включающие в себя в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации, мероприятия по защите земель от подтопления.

Таким образом,  выполнение работ  по устройству водоотводных канав на своих земельных участках их владельцами является неизбежностью и обязанностью по надлежащему содержанию. Выделенные земельные участки индивидуальным застройщикам по ул. Дежнева,  расположены в непосредственной близости к дороге, заборы объектов на данном участке граничат  с проезжей частью.  Выполнить водоотводные кюветы в данном случае, не представляется возможным, в связи с тем, что отсутствует полоса отвода и  не соблюдены  расстояния от забора до дороги. 

21 Авг 2020 16:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×