Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушено дорожное покрытие. Ремонт не производится годами. Не устроен сток воды, из-за чего ремонт быстро приходит в негодность.


Дмитрий Хвост
Сообщение №: 58513
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 28 Июл 2020 09:00
Закрыто: 26 Окт 2020 12:57

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Дмитрий!

По Вашему обращению от 28.07.2020 № 58513, о нарушении дорожного покрытия придомовой территории МКД № 3 по ул. Уссурийская, размещенного на интернет-портале: http://СделайПриморьеЛучше.рф, сообщаю следующее:

Неоднократно, в ответ на Ваши обращения специалисты управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа предоставляли Вам информацию о том, что с 2018 года благоустройство придомовых территорий в Артемовском городском округе осуществляется программно-целевым методом, при непосредственном участии жителей и предоставлении в установленные сроки документов, таких как заявка от МКД на включение в муниципальную программу, а также Протокол собрания собственников, подтверждающий это решение.

1. Муниципальная программа «Формирование современной городской среды Артемовского городского округа»:

Для формирования данной Программы, 23.11.2017 утверждено постановление администрации Артемовского городского округа № 1479-па «Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды Артемовского городского округа на 2018-2022 годы», которое предусматривает «Порядок представления, рассмотрения, учета и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды Артемовского городского округа на 2018-2022 годы». Согласно требований данного постановления, в администрацию Артемовского городского округа постелило 94 заявки. Заявки на участие в программе от собственников жилых помещений МКД № 3 по ул. Уссурийская не подавалась.

В 2019 году ремонт придомовых территорий в Артемовском городском окр\те производился по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на 2018-2024 годы», а также по проекту губернатора Приморского края «1000 дворов». Заявка от МКД № 3 по ул. Уссурийская на участие в проекте поступила только в рамках установки спортивной площадки, которую и установили в 2019 году.

В 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» по мероприятию «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок» до 31 января 2020 года включительно управлением жизнеобеспечения и благоустройства Артемовского городского округа принимались заявки на благоустройство.

Всего поступила 231 заявка, из них: 141 - на асфальтирование. Заявок от МКД № 3 по ул. Уссурийская не поступало.

2. Муниципальная программа «Содержание муниципального жилищного фонда Артемовского городского округа на 2019-2022 годы предусматривает мероприятия: по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, (придомовые территории которых сформированы, стоит на кадастровом учете и среди квартир МКД есть муниципальные квартиры), в том числе на работы, связанные с асфальтированием дворовой территории, заменой бордюрного камня, устройством водоотливной системы (ливневой канализации), по установке детских площадок на придомовых территориях МКД на условиях софинансирования, процент софинансирования по видам работ ремонт дворовой территории и установка детских площадок составляет: 5% средства собственников помещений МКД, 95% средства бюджета АГО.

Заявки на участие в данной программе на 2021 год принимаются до 01.12.2020 Придомовая территория МКД № 3 по ул. Уссурийская (границы) сформирована и стоит на государственном кадастровом учете (кадастровый № 25:27:030106:1067, поставлен на учет 22.11.2009), имеется наличие муниципальных квартир.

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации: собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Собственники многоквартирного дома могут инициировать проведение обшедомового собрания собственников помещении, на котором совместно с управляющей компанией рассмотреть и включить в перечень необходимые работы по: текущему ремонту дворовой территории.

Дополнительно сообщаю Вам о том. что ремонт придомовой территории МКД № 3 по ул. Уссурийская проводился в 2012 году за счет краевого и местного бюджета.



26 Окт 2020 12:52

Прикрепленные файлы:
58513.pdf 919,8 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×