Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На обочине ул. Приходько, напротив здания Приходько, 2 гора из мусора, покрышек.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    12 августа 2020 года

Сергей
Сообщение №: 58489
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Опубликовано: 03 Авг 2020 13:29
Закрыто: 12 Авг 2020 10:48

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Сергей! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

В силу требований Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ 
«Об отходах производства и потребления» (далее - Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления  вопрос обращения с ТКО (в том числе крупногабаритные отходы) - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423) 232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты 
e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почтаoperator1@spzv.ru.

Специалистами управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока рекомендовано представителям управляющей компании усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления, в случае сбоев по вывозу мусора осуществлять его пакетирование, во избежание ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, информировать РО при допущении сбоев по вывозу ТКО (крупногабаритных отходов).

         По информации, представленной управлением дорог и благоустройства, сообщаем, что администрация города Владивостока заключает третий с начала года муниципальный контракт на вывоз отработанных автомобильных колес с территории города.      Площадки временного хранения отработанных автомобильных колес в настоящее время переполнены, в связи с чем, вышеуказанные работы на территории города временно приостановлены.

         После подписания очередного контракта, работы по вывозу отработанных автомобильных колес будут продолжены.


12 Авг 2020 10:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×