Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Между домами по улице Свердлова 19 и 20 необходимо привести в порядок участок для сбора отходов. 

Так в нарушение действующих правовых норм (в т.ч. СанПиН) у контейнеров (площадки для сбора мусора) отсутствуют крышки, что приводит к попаданию осадков в бак, а также позволяет доставать содержимое бака животным и ветру.  Данное обстоятельство приводит к загрязнению территории за пределами площадки.

Также стоит отметить, что нынешнее состояние баков нарушает требование об их герметичности. 

Просим заменить старые железные баки, на те, что будут соответствовать существующим требованиям, установленным ФЗ.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Родион
Сообщение №: 58364
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 28 Сен 2020 09:02

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Родион! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), многоквартирный дом 19 по ул. Свердлова включен в реестр лицензий управляющей организации 
ООО Управляющая компания «Трудовое».

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года 170, зарегистрированных в Минюсте Российской Федерации 15 октября 2003 года (далее - Правила) - организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку для обслуживаемого дома сборников для твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома.

Размещение мест (площадок) для накопления ТКО на территории  г. Владивостока осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими требования и регулирующими деятельность по сбору ТКО в населенных пунктах, в частности Федеральным законом от 24.06.1998 
89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 45 МПА «Правила благоустройства на территории Владивостокского городского округа» (далее Правила). 

По информации, предоставленной представителем ООО Управляющая компания «Трудовое», в настоящее время территория контейнерной площадки находится в надлежащем санитарном состоянии, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. В связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов, происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание территории, прилегающей к контейнерной площадке, допускаться не будет. Специалистами ООО Управляющая компания «Трудовое» направлено письмо в КГУП «Приморский экологический оператор» о замене пришедших в негодность контейнеров на контейнерной площадке.

08 Окт 2020 10:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×