Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Пешеходный переход через проспект Острякова в районе дома 7 при малейшем дожде затопляется так, что перейти дорогу не замочив ноги не представляется возможным. Периодически в это место местные жители кидают доски, деревянные паллеты, камни чтобы хоть как то перейти дорогу. Установленное ограждение не позволяет обойти лужу и люди попадают в западню. Кроме того на данном переходе отсутствует зебра 

Предлагаю в этом месте установить высокий пешеходный переход-лежачий полицейский как сделано на некоторых других переходах города. Таким образом на нём не будет скапливаться вода, а искусственная неровность будет заставлять автовладельцев притормаживать. Ну и, конечно же, сверху нанести разметку зебра


Максим
Сообщение №: 58340
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 01 Сен 2020 15:36
Закрыто: 24 Сен 2020 10:24

Максим

Я понял, что искусственную неровность на всю ширину дороги ставить смысла нет, и ливнёвку до 2024 года не ждать. И что вы предлагаете людям ещё 4-5 лет ходить по этой огромной луже? Как то по другому вы можете решить этот вопрос? Там явно не хватает уклона. Подрядчики сделали в этом месте яму так, что там скапливается вода, а вдоль бордюр установлены металлические ограждения. Предлагаете оставить всё так как есть? Давайте найдём решение - можно поднять этот участок асфальта - там 3-4 кв метра и пусть вода скапливается в другом месте, но не прям на переходе. Можем так сделать? Или ваши варианты?

24 Сен 2020 19:53

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Максим!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что в существующей застройке участок дорожного полотна в районе пешеходного перехода по адресу проспект Острякова, 7 не оборудован сетью ливневой канализации, т.е. требуется ее строительство.

Согласно долгосрочной целевой программы «Ремонт системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа» и подпрограммы «Восстановление системы ливневой канализации Владивостокского городского округа» на 2014 - 2024 годы, не предусмотрены мероприятия по прокладке новых сетей ливневой канализации. В рамках данных программ рассматриваются вопросы по восстановлению существующих магистральных сетей ливневой канализации расположенных на территории г. Владивостока и находящиеся в реестре муниципальной собственности.

В части обустройства искусственной неровности и восстановления дорожной разметки на пешеходном переходе дома 7 по улице Острякова сообщаем, что автомобильная дорога, проходящая по улице Острякова, является дорогой общего пользования.

В соответствии с требованиями п.10.2 ПДД РФ в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Искусственные неровности  устраивают на отдельных участках дорог для обеспечения принудительного снижения максимально допустимой скорости движения транспортных средств до 40 км/ч и менее. Искусственные неровности  допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом интенсивности движения и дорожных условий. 

Однако согласно информации на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) в разделе «Показатели состояния безопасности дорожного движения» рассматриваемые участки улично-дорожной сети не являются аварийно-опасными участком.

На основании изложенного сообщаем, что оборудование искусственных неровностей и ограничение скоростного режима на данном участке дороги в настоящее время  считаем нецелесообразным.

Дополнительно  сообщаем, что водители транспортных средств обязаны руководствоваться не только установленным дорожным знакам, но знать и соблюдать пункты Правил дорожного движения РФ.

При условии соблюдения правил дорожного движения РФ всеми участниками дорожного движения требуемая безопасность будет обеспечена.

Одновременно сообщаем, что технические средства организации дорожного движения на территории Владивостокского городского округа устанавливаются и обслуживаются подрядной организации в рамках имеющегося муниципального задания и в соответствии с внутренним графиком подрядной организации.

          С учетом вышеизложенного сообщаем, что в план работ отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока на 2020 год включены работы по восстановлению дорожной разметки на территории Владивостокского городского округа.

 Благодарим Вас за неравнодушное отношение к жизни нашего города.

24 Сен 2020 10:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×