Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Необходимо сделать пешеходный переход через улицу Кутузова, у перекрестка с улицей Бородинской. Тротуар сделали, ограждение сделали, а переход, ни как не обозначили. Все, что требуется по ГОСТу для его обозначения, наличествует))

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    01 сентября 2020 года

Валерий Камбалин
Сообщение №: 58279
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 09 Авг 2020 16:18
Закрыто: 01 Сен 2020 10:23

Модератор Модератор

Уважаемый Валерий!

Ваше сообщение отклонено в соответствии с пунктами Единых правил модерации Портала (https://25prim.ru/ediniye-pravila-moderacii ), а именно:  3.3. пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку; 3.4. проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы.

04 Сен 2020 14:28

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Валерий!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу оборудования пешеходного перехода в районе дома 23 по ул. Бородинская (пересечение дорог ул. Бородинская и ул. Кутузова)  сообщаем.

В соответствии с п. 2 ст. 21 Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О безопасности дорожного движения" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018) - разработка и проведение мероприятий по организации дорожного движения осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации на основе документации по организации дорожного движения, разработанной в соответствии с Федеральным законом "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с п 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля"  

Дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения по ул. Кутузова.

Оборудование пешеходного перехода в районе дома 23 по ул. Бородинская проектом организации дорожного движения не предусмотрено.

В соответствии с п. 7 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" 

- Размещение на дороге технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного движения, не допускается.

Учитывая данные обстоятельства, выполнить мероприятия по оборудованию пешеходного перехода отвечающего требованиям безопасности дорожного движения на участке улично-дорожной сети в районе дома 23 по ул. Бородинская в настоящее время не представляется возможным.

При соблюдении правил дорожного движения всеми участниками требуемая безопасность будет обеспечена. 

01 Сен 2020 10:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×