Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, хочу обратиться с такой проблемой. С 2018 года и по текущий обращаемся в управляющую компанию (далее - УК) с одной и той же проблемой - протекание стены в угловой квартире, в следствии грибок на стенах. Обращения были в виде письменных заявлений и просто звонков по телефону с просьбой прийти хотя бы посмотреть на мокрую стену в квартире. В 2018 году УК были проведены работы по замазыванию швов (фото прилагаю). В 2019 течь продолжилась. Приходили сотрудники УК, смотрели специальным аппаратом на внутренности стен и сделали вывод, что течь идёт не по стыкам плит, а скорее всего по трещинам. На данный момент уже середина 2020 года - работ никаких не выполнено. А далее, как и в прошлом году они мне просто скажут, что лето закончилось и делать они ничего не могут. Прошу рассмотреть моё обращение в приемлемые сроки, чтобы была возможность произвести работы в этом сезоне. Мы не можем полноценно пользоваться комнатой, т. К. стоит неприятный запах и грибок на стенах. К тому же, в зимний период температура в комнате достигает 15 градусов, что тоже мешает комфортному проживанию. По этому поводу составлю следующее заявление. Спасибо.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 02 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Кристина
Сообщение №: 58227
Городской округ: г. Спасск-Дальний
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 23 Июл 2020 13:45
На доработке: 02 Сен 2020 16:28
Ответственный: ГЖИ Спасского ТО

Модератор Модератор

Уважаемые коллеги Спасского территориального отдела государственной жилищной инспекции Приморского края! Прошу сообщить о результатах выполнения ООО Горсветзапланированных работ.

02 Сен 2020 16:28

Кристина

Добрый день, да, действительно была достигнута договорённость с УК по поводу дополнительных работ. Проведение гидроизоляции необходимо не только в местах швов, а всей стены, т. к. работником было проверено, что протечка идёт из трещин в стене, а не по швам. На тот момент, когда работник пришёл проверять стену, на улице стола жара +31 градус, и конечно же стена была сухой. Мои фото подтверждения доказывают наличие проблемы. Мне не хочется по осени делать новые фото, которые рассмотрят как обычно летом следующего года, по причине того, что уже не сезон проводить работы. Данное заявление буду считать не актуальным после 31 августа, после проведения обещанных работ. В следующий раз буду знать, что вопросы устно лучше не обсуждать, а писать заявления. Спасибо.
25 Авг 2020 10:50

Ответственный ГЖИ Спасского ТО

Добрый день!

Сообщаем, что по информации ООО "Горсвет", осуществляющей управление МКД 7 по ул. Кустовиновская в г. Спасск-Дальний, согласно акта обследования от 20.08.2020 стена в помещении 51 в многоквартирном доме 7 по ул. Кустовиновская в г. Спасск-Дальний находится в сухом состоянии, не имеет намоканий, протечки с торцевой стороны дома отсутствуют.

В то же время, с целью избежания намокания стены и в дальнейшем между Вами и ООО "Горсвет" достигнута договоренность о проведении дополнительных работ по гидроизоляции межпанельных швов. Период проведения работ запланирован на период с 25 по 31 августа 2020 года.

24 Авг 2020 15:16

Прикрепленные файлы:
+ на публикацию - ГЖИ СТО 58227.PDF 5,0 МБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×