Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Подъезд дома 83 по ул. Советской нуждается в ремонте. Необходима покраска стен, ремонт оконных откосов и подоконников, а также осветительных приборов, крышек щитков электросчетчиков. Все в ужасном состоянии. Лампы или не горят или мигают, света недостаточно, на лестнице и в коридорах очень темно. Стены подожжены, исписаны нецензурной лексикой и рекламой пропагандирующей употребление наркотиков. Электрические счетчики не закрыты, находятся в свободном доступе для детей, торчат провода под напряжением. оконные рамы и откосы разорваны и подожжены. Управляющая компания жалобы игнорирует...

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 22 октября 2020 года
  • Решено

Павел Б.
Сообщение №: 58179
Городской округ: г. Уссурийск
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 21 Июл 2020 20:26
Закрыто: 22 Окт 2020 09:37
Ответственный: ГЖИ Уссурийского ТО

Ответственный ГЖИ Уссурийского ТО

           Государственная жилищная инспекция по Приморскому краю на Ваше обращение по вопросу проведения текущего ремонта подъезда многоквартирного жилого дома 83 по ул. Советская в г. Уссурийске (далее МКД), устранения недостатков, связанных с эксплуатацией электрических сетей и осветительных приборов сообщает следующее.

Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в МКД определяется договором управления. Управляющая организация обязана провести ремонт в случае принятия соответствующего решения на общем собрании собственников помещений МКД в соответствии с требованиями статья 44 Жилищного кодекса РФ. Таким образом полномочиями принятия решения  о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме, определения вида работ, их объема и порядка финансирования обладают исключительно собственники помещений в МКД.

Жилищное законодательство не предусматривает обязанности выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме без соразмерной оплаты таких услуг и работ (пункты 29 и 35 Правил).

Учитывая вышеизложенное, собственникам помещений необходимо на общем собрании принять решение о проведении ремонта подъездов, определить сроки, объемы и источники финансирования работ. Решение общего собрания, оформленное протоколом, подлежит направлению в управляющую организацию.

Управляющая организация, в свою очередь, обязана провести техническое обследование и определить необходимый объем работ по ремонту, составить смету расходов и определить порядок финансирования расходов на выполнение работ, согласовать смету расходов и перечень работ с советом дома, определить срок выполнения работ и подрядную организацию, уведомить собственников жилых помещений Вашего дома о сроках выполнения работ.

Дополнительно инспекция сообщает, что в адрес управляющей организации ООО «ЖЭУ-7» направлено предостережение о недопущении нарушений, связанных с эксплуатацией электрических сетей и осветительных приборов.

21 Окт 2020 17:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×