Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, прошу внести ясность в правомерность самовольного занятия представителями магазина «Олимп» дороги общего пользования, прилегающей к нему. Магазин также использует автомобильную парковку (вероятно являются собственниками), расположенную напротив магазина на эксплуатируемой кровле дома по Океанскому проспекту, 110а, а между этими объектами проходит дорога общего пользования, больше половины ширины которой сотрудники магазина или их представители, перегородили стационарными пластиковыми кольями, закреплёнными анкерами в асфальтобетонное покрытие дороги, а также обтянули пластиковой лентой для воспрепятствования движения и парковки на этом участке автомобильного транспорта. Цель установки ограждения не ясна, но возможно связана с организацией магазином на парковке платной автомобильной стоянки, и установкой ограждения представители точки торговли снижают возможность парковки автомобилям близлежащих домов, чем стимулируют к пользованию их стоянкой. Прошу внести ясность и, в случае отсутствия оснований для установки ограждающих конструкций, принять действенные меры к их демонтажу, в связи с тем, что действия представителей магазина вероятно являются самоуправством, создают необоснованные затруднения в движении автомобилей на этом участке муниципальной дороги и ограничивают права граждан России, проживающих в прилегающих домах, на свободу передвижения. Спасибо!


Егор
Сообщение №: 58043
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 07 Окт 2020 08:19
Закрыто: 26 Окт 2020 14:08

Ответственный Управление муниципальной собственности города Владивосток

Уважаемый Егор!

Ваше обращение по вопросу установки пластиковых ограничителей в районе Океанского проспекта, 110 рассмотрено Управлением муниципальной собственности города Владивостока.

В ходе выезда на место при визуальном осмотре было установлено, что в районе вышеуказанного дома на земле государственная собственность на которую не разграничена, на государственный кадастровый учет земельный участок не поставлен, установлены 8 пластиковых дорожных конусов вмонтированных в асфальтное покрытие.

Таким образом, выявлены нарушения требования земельного законодательства, в связи, с чем составлен соответствующий акт проверки земельного участка.

В соответствии с требованиями муниципального правового акта от 10.05.2006 № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока» решение о демонтаже принимается Комиссией по освобождению самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока.

После окончания срока для добровольного демонтажа, в случае не освобождения территории в добровольном порядке, данный акт будет направлен на заседание Комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока для принятия решения по существу.

26 Окт 2020 14:06

Прикрепленные файлы:
Ответ.pdf 158,3 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×