Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Около двух месяцев назад "Тепловики" ( к сожалению не знаю точного названия организации) начали ремонт труб дома по ул. Окатовая 11. Раскопали, не закончили и бросили. В настоящий момент горячая вода стекает по дороге между домами Окатовая 11 и Вязовая 6. Вода так-же разрушает фундамент дома Вязовая 6, уже есть трещины. Их очень хорошо видно в подвале. Прошу принять меры и взять под контроль выполнение своих обязанностей ответственными за ремонт. С Уважением, Чернышев Станислав Валерьевич. +79046297501 ул. Вязовая 6, кв. 7. Владивосток. 690035


Чернышев Станислав
Сообщение №: 57976
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
Опубликовано: 21 Янв 2021 12:12
Закрыто: 10 Фев 2021 10:58

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией г. Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу проведения работ по обратной засыпке траншеи после производства земляных работ в торце дома № 11 по ул. Окатовая.

По результатам рассмотрения, сообщаем следующее.

Обратная засыпка будет выполнена МУПВ «ВПЭС» после окончательного выполнения работ на тепловой сети.

Дополнительно сообщаем по вопросу течи между домами № 6 по 
ул. Вязовая и № 11 по ул. Окатовая. Температура вытекающей воды на момент обследования составляла 11 градусов С, температура теплоносителя в тепловой сети 60 градусов.

В соответствии с вышесказанным, течь воды между домами № 6 по 
ул. Вязовая и № 11 по ул. Окатовая не связана с проводимыми работами на тепловой сети теплосетевой организацией МУПВ «ВПЭС».

По вопросу разрушения фундамента дома № 6 по ул. Вязовая сообщаем, что трубопроводы наружных сетей, проходящих вблизи дома № 6 по ул. Вязовая, находятся в техническом ведении сетевой организации, в обязанности которой входит своевременное устранение повреждений на сетях.

Возмещение материального ущерба происходит по правилам, установленным нормой гражданского законодательства.

Согласно ст. 12 Гражданского кодекса РФ и ст. 3 Гражданско-процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе самостоятельно обратиться в суд за защитой нарушенных прав, свобод или законных интересов, возмещением убытков, компенсацией.

Если собственники помещений дома № 6 по ул. Вязовая считают, что своими действиями или бездействием сетевая организация причинила материальный ущерб общему имуществу дома, то они вправе обратиться в суд с приложением подтверждающих документов (заявлений о неисправности наружных сетей, экспертных заключений о причиненном ущербе, акты, составленные уполномоченными лицами и т.д.).

10 Фев 2021 10:58
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×