Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неудовлетворительное состояние проезда у дома. Проезд легковых авто затруднен


Сесёкин Семён
Сообщение №: 57957
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 17 Июл 2020 23:28
На доработке: 23 Июл 2020 17:06
Закрыто: 04 Авг 2020 16:50

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Семён Юрьевич!

Ваше обращение по вопросу неудовлетворительного состояния проезда на придомовой территории многоквартирного дома (далее - МКД) 66/ 2 по ул. Кирова, размещенное на портале «Сделай Приморье лучше» реестровый номер 57957, по подведомственности рассмотрено в управлении жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа, по существу вопроса сообщаем следующее:

С 2015 года благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов (далее- МКД), в том числе установка детских площадок осуществляются программно-целевым методом (участие в различных муниципальных Программах по благоустройству, в том числе методами софинансирования). Включение в муниципальные программы осуществляется на основании поданных от жителей МКД заявок и приложенных к ним необходимых документов (для каждой программы индивидуальные условия и свой пакет документов).

Заявок на участие в муниципальных программах по благоустройству дворовых территорий МКД Кирова, 66/2 в период 2016-2020 годы не поступало.

Согласно проведенной инвентаризации дворовых территорий Артемовского городского округа, МКД Кирова, 66/2 является участниками муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Артемовского городского округа» на период 2018-2027 годы по мероприятию «Реализация Программ формирование современной городской среды (Проведение ремонта дворовых территорий)». Данное мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», направление «Формирование современной городской среды», в соответствии с программой, срок выполнения работ составляет 2025-2027 годы.

Границы дворовой территория МКД Кирова, 66/2 не сформированы и не стоят на государственном кадастровом учете.

Для рассмотрения вопроса постановки дома на кадастровый учет и фс" г ; границ необходимо обратиться в Вашу управляющую компанию для подачи заявки в Управление муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа Так же сообщаем, согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации: собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, "эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Собственники МКД Кирова, 66/2 могут инициировать проведение общедомового собрания собственников помещений, на котором совместно со своей управляющей компанией рассмотреть и включить в перечень необходимые работы по: текущему ремонту дворовой территории.

04 Авг 2020 16:49

Прикрепленные файлы:
57957-оконч.pdf 1,1 МБ

Сесёкин Семён

Почему вопрос передан гжи, если всегда отвечала администрация города, а точнее управление благоустройства?
22 Июл 2020 20:34

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Уважаемый Семён! Сообщаем, что в соответствии с ч. 2 ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом. В силу требований ч. 4.2 ст. 20 ЖК РФ, частей 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», п. 3) ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», пунктов 1, 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», факты, доводы и обстоятельства обращения не могут являться основанием для внеплановой проверки. Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме: - «online» официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (www.pkk5.rosreestr.ru), земельный участок собственниками помещений в многоквартирном доме № 66/2 по ул. Кирова в г. Артеме Приморского края не сформирован, границы земельного участка общим собранием собственников помещений не определены. Вопросы эксплуатации автодороги, качества дорожного покрытия, негативно влияющих на безопасность участников дорожного движения, в предмет договоров управления с лицензиатом не входят и находятся в ведении администрации Артемовского городского округа. Дополнительно, по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного полотна в районе указанного многоквартирного дома, инспекцией Ваше обращение направлено в администрацию Артемовского городского округа. Разъясняется, что объем ответственности управляющих компаний и подрядных организаций не может быть больше, чем объем обязательств по соответствующему договору, заключенному собственниками помещений с такими организациями (ст. 162 – 164 ЖК РФ). Все вопросы, связанные с проведением текущего и капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, должны решаться на общем собрании собственников, с определением видов необходимых работ, очередности их выполнения и источника финансирования, с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций, связанных с несогласованностью мнений собственников по использованию средств лицевого счета дома (ст. 36, 44 ЖК РФ). Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
22 Июл 2020 08:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×