Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Редко вывозят тбо. После вывоза мусора не убирают за собой-вывалившийся из баков мусор валяется по территории. Место сбора мусора и тбо находится в непосредственной близости от нашего дома, туда бросают мусор с 6 адресов, дополнительно туда бросают мусор с близлежащих магазинов и торговых точек, с проезжающих мимо машин, т. к. дорога рядом и мусорка видна с дороги. Ветер разносит мусор по откосу вдоль всего нашего дома, летом и зимой неприглядный вид из окна и запах помойки. Возможно ли перенести точку сбора в другое место(например поставить бак для мусора каждому дому отдельно) или отодвинуть подальше от дома? 

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 16 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Евгения Коробенко
Сообщение №: 57866
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Опубликовано: 11 Сен 2020 18:41
На доработке: 16 Сен 2020 15:02

Евгения Коробенко

Добрый день, Экологический оператор. Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы вы вывозили мусор регулярно, а не после публикации фото с горой мусора? Снова площадка завалена до предела. 

30 Сен 2020 17:46

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Евгения! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»,  рассмотрено в администрации города Владивостока.

        Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом 27 по ул. Постышева в реестр лицензий управляющей организации ООО Управляющая компания «Арктур».

По информации ООО Управляющая компания «Арктур», в настоящее время территория контейнерной площадки по адресу дом 27 по ул. Постышева в надлежащем санитарном состоянии, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе.

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома.

  В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, использование земельного участка и размещение объектов, предназначенных для обслуживания многоквартирного дома (в том числе контейнерной площадки) относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома. 

Собственники помещений многоквартирного дома исключительно на общем собрании с учетом интересов всех собственников помещений могут определить использование земельного участка, в том числе место размещения объекта накопления отходов и принять коллективное  решение о размещение контейнерной площадки в пределах придомовой территории дома, с учетом действующего законодательства.

30 Сен 2020 16:36

Модератор Модератор

Коллеги, направлено по полномочиям. Прошу взять на контроль приведение контейнерной площадки в порядок.

16 Сен 2020 15:01

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день!

КГМ вывезен.

16 Сен 2020 08:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×