Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушение тепло/водоснабжения Решение подтверждено

Здравствуйте, наш дом 1964г постройки, в свое время не участвовал и не выиграл ни одного суда на безвозмездный ремонт за счёт города, соответственно и не ремонтировался никогда, сейчас стоит в очереди на капитальный ремонт в 2028 году, но состояние коммунальных сетей в очень плохом состоянии, можно сказать, что в аварийном, трубы холодного и горячего водоснабжения проржавели и текут постоянно, жильцы платят одн не за ведро воды для уборщицы а за тонны, в подвале сыро, трубы текут на протяжении всего дома. Просила жэу написать правдивый акт осмотра по износу, чтобы дом продвинуть в очередь на ремонт пораньше, но они говорят, что не могут и пишут свои 60%, а с таким износом "жить можно". Электропроводка вообще в аварийном состоянии, старая, алюминиевая, оплётка сыплется от старости, кое где уже отсутствует, страшно. С актом осмотра электричества история та же. Помогите пожалуйста продвинуть наш дом в очереди на срочный капитальный ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электричества и фасада в связи с аварийным состоянием коммуникаций. Видио к сожалению не грузится, слишком тяжёлое, на фото мокрый участок трубы, но такие участки на протяжении всего трубопровода.


Коробенко Евгения
Сообщение №: 57752
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
Опубликовано: 14 Июл 2020 17:46
На доработке: 21 Июл 2020 17:30
Закрыто: 11 Авг 2020 09:32
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Уважаемая Евгения! Ваше обращение рассмотрено.

Лицензиатом ООО Управляющая компания «Арктур» в адрес Совета Дома направлено предложение о произведении работ по ремонту фасада, системы горячего водоснабжения, системы холодного водоснабжения, системы электроснабжения многоквартирного дома 27 по ул. Постышева в г. Владивостоке.

Однако, до настоящего времени в адрес лицензиата - ООО Управляющая компания «Арктур» решений об установки отопительных приборов в местах общего пользования многоквартирного дома 27 от собственников помещений и Совета многоквартирного дома не представлено.

Согласно ч. 1 ст. 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Объем ответственности управляющих компаний и подрядных организаций не может быть больше, чем объем обязательств по соответствующему договору, заключенному собственниками помещений с такими организациями (ст. 162 164 ЖК РФ).

Все вопросы, связанные с проведением текущего и капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, должны решаться на общем собрании собственников, с определением видов необходимых работ, очередности их выполнения и источника финансирования, с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций, связанных с несогласованностью мнений собственников по использованию средств лицевого счета дома (ст. 36, 44 ЖК РФ).

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Сообщается, что капитальный ремонт системы горячего водоснабжения, системы холодного водоснабжения, системы электроснабжения, а также фасада включен в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 г. 513-па запланирован на 2026-2028 года.

Перенос сроков проведения капитального ремонта на более ранний возможен в рамках проведения актуализации региональной программы капитального ремонта.

Выбрав и реализовав способ управления многоквартирным домом, заключив договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно осуществляют взаимодействие с управляющей организацией, в том числе, определяя виды, необходимость и периодичность выполнения работ и оказания услуг, осуществляя контроль за качеством оказанных услуг (ч. 3 ст. 30, ст. 161 162 ЖК РФ).

С целью взаимодействия с управляющей организацией и осуществления контроля за оказанием услуг и выполнением работ (в т.ч. фиксации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления, оценки деятельности управляющей организации, оперативного принятия решений о проведении текущего ремонта) собственники жилых помещений многоквартирного дома обязаны избрать совет дома и председателя такого совета (п. 1 ст. 161.1 ЖК РФ).

Обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, соблюдение прав собственников помещений как потребителей предоставляемых управляющей организацией услуг возможно, в том числе, при условии надлежащего исполнения советом многоквартирного дома своих обязательств, предусмотренных ст. 161.1 ЖК РФ.

10 Авг 2020 17:49

Модератор Модератор

21.07.2020 сообщение направлено на рассмотрение в государственную жилищную инспекцию Приморского края
21 Июл 2020 16:25

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Евгения! В дополнение к ранее направленной информации сообщаем. МКД № 27 по ул. Постышева не вправе претендовать на проведение капитального ремонта в части переноса сроков капитального ремонта на 2022 год для актуализации Программы капитального ремонта в связи с наличием задолженности за ранее выполненные работы.
21 Июл 2020 09:42

Модератор Модератор

Уважаемые коллеги Управления содержания жилищного фонда Администрации Владивостока! Прошу сообщить заявителю о возможности внесения предложения по данной проблеме в случае утверждения или актуализации Программы капитального ремонта Правительством Приморского края.
20 Июл 2020 17:12

Коробенко Евгения

Это заявление может быть основанием для того, чтобы отправить предложение в кап. ремонт?
18 Июл 2020 10:05

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Евгения! На Ваше обращение по капитальному ремонту многоквартирного дома (далее – МКД) № 27 по ул. Постышева сообщаем следующее. Во исполнение требований Жилищного кодекса РФ разработан Закон Приморского края от 07.08.2013 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» (далее – Краевой закон). В целях планирования и организации проведения капитального ремонта постановлением Правительства Приморского края от 31 декабря 2013 года № 513-па утверждена Краевая программа «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы» (далее – Программа капитального ремонта). Заказчиком работ Программы является Фонд Приморского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» (далее – региональный оператор). Перечень МКД, включенных в Программу капитального ремонта, опубликован на сайте регионального оператора http://fkr25.ru/. Согласно Перечню, МКД № 27 по ул. Постышева в г. Владивостоке включен в Программу капитального ремонта. Капитальный ремонт фасада, инженерных систем водоснабжения и электроснабжения планируется выполнить в период 2026-2028 гг. Капитальный ремонт кровли, инженерных систем отопления и канализации выполнен в период 2017-2018 годы. В соответствии с п. 13 постановления Администрации Приморского края от 03.07.2019 № 423-па «Об утверждении Порядка использования на возвратной основе средств, полученных региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, на счетах этого же регионального оператора» МКД № 27 по ул. Постышева не вправе претендовать на проведение капитального ремонта в части переноса сроков капитального ремонта на 2022 год для актуализации Программы капитального ремонта в связи с наличием задолженности за ранее выполненные работы. Администрация города не наделена полномочиями по принятию решений о переносе сроков капитального ремонта и внесению изменений в Программу капитального ремонта, а только направляет свои предложения, основанные на результатах мониторинга технического состояния МКД. Утверждение и актуализация Программы капитального ремонта в соответствии с пунктом 9 статьи 2 Краевого закона относятся к полномочиям Правительства Приморского края.
17 Июл 2020 10:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×