Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Редактирование комментария
Нарушение тепло/водоснабжения Решение подтверждено
Здравствуйте, наш дом 1964г постройки, в свое время не участвовал и не выиграл ни одного суда на безвозмездный ремонт за счёт города, соответственно и не ремонтировался никогда, сейчас стоит в очереди на капитальный ремонт в 2028 году, но состояние коммунальных сетей в очень плохом состоянии, можно сказать, что в аварийном, трубы холодного и горячего водоснабжения проржавели и текут постоянно, жильцы платят одн не за ведро воды для уборщицы а за тонны, в подвале сыро, трубы текут на протяжении всего дома. Просила жэу написать правдивый акт осмотра по износу, чтобы дом продвинуть в очередь на ремонт пораньше, но они говорят, что не могут и пишут свои 60%, а с таким износом "жить можно". Электропроводка вообще в аварийном состоянии, старая, алюминиевая, оплётка сыплется от старости, кое где уже отсутствует, страшно. С актом осмотра электричества история та же. Помогите пожалуйста продвинуть наш дом в очереди на срочный капитальный ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электричества и фасада в связи с аварийным состоянием коммуникаций. Видио к сожалению не грузится, слишком тяжёлое, на фото мокрый участок трубы, но такие участки на протяжении всего трубопровода.
- Модерация
- В работе
- На доработке
c 21 июля 2020 года - Ожидает подтверждения
- Решено
11 августа 2020 года

- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Городской округ: г. Владивосток
- Тематика: ЖКХ
- Благоустройство: Нарушение тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения
На доработке: 21 Июл 2020 17:30
Закрыто: 11 Авг 2020 09:32
Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО
Уважаемая Евгения! Ваше обращение рассмотрено.
Лицензиатом ООО Управляющая компания «Арктур» в адрес Совета Дома направлено предложение о произведении работ по ремонту фасада, системы горячего водоснабжения, системы холодного водоснабжения, системы электроснабжения многоквартирного дома 27 по ул. Постышева в г. Владивостоке.
Однако, до настоящего времени в адрес лицензиата - ООО Управляющая компания «Арктур» решений об установки отопительных приборов в местах общего пользования многоквартирного дома 27 от собственников помещений и Совета многоквартирного дома не представлено.
Согласно ч. 1 ст. 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Объем ответственности управляющих компаний и подрядных организаций не может быть больше, чем объем обязательств по соответствующему договору, заключенному собственниками помещений с такими организациями (ст. 162 164 ЖК РФ).
Все вопросы, связанные с проведением текущего и капитального ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, должны решаться на общем собрании собственников, с определением видов необходимых работ, очередности их выполнения и источника финансирования, с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций, связанных с несогласованностью мнений собственников по использованию средств лицевого счета дома (ст. 36, 44 ЖК РФ).
Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Сообщается, что капитальный ремонт системы горячего водоснабжения, системы холодного водоснабжения, системы электроснабжения, а также фасада включен в краевую программу «Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края, на 2014-2043 годы», утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 г. 513-па запланирован на 2026-2028 года.
Перенос сроков проведения капитального ремонта на более ранний возможен в рамках проведения актуализации региональной программы капитального ремонта.
Выбрав и реализовав способ управления многоквартирным домом, заключив договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией, собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно осуществляют взаимодействие с управляющей организацией, в том числе, определяя виды, необходимость и периодичность выполнения работ и оказания услуг, осуществляя контроль за качеством оказанных услуг (ч. 3 ст. 30, ст. 161 162 ЖК РФ).
С целью взаимодействия с управляющей организацией и осуществления контроля за оказанием услуг и выполнением работ (в т.ч. фиксации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления, оценки деятельности управляющей организации, оперативного принятия решений о проведении текущего ремонта) собственники жилых помещений многоквартирного дома обязаны избрать совет дома и председателя такого совета (п. 1 ст. 161.1 ЖК РФ).
Обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, соблюдение прав собственников помещений как потребителей предоставляемых управляющей организацией услуг возможно, в том числе, при условии надлежащего исполнения советом многоквартирного дома своих обязательств, предусмотренных ст. 161.1 ЖК РФ.