Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная торговля Решение подтверждено

Здравствуйте! Вот уже на протяжении нескольких лет управление дорог и благоустройства отказыыается принимать меры в отношении аттракциона "паравоз", свободно разъезжающего по территории набережной спортивной гавани, и его владельца, осуществляющего незаконную предпринимательскую деятельность. Вчера, в очередной раз, гуляя по указанной набережной в окружении других людей, я наблюдал, как этот паравоз, жутко гудя, практически расталкивал отдыхающих, вклиниваясь в них, заставляя разбегаться в разные стороны как тараканов. На мою вежливую, и совершенно законную, просьбу предоставить документы на свою деятельность я получил отказ в грубой форме: "Ты что, самый умный что ли?". На мою фразу о том, что я вызову полицию, если еще раз мне начнут сигналить на территории пешеходного общественного пространства в спину, я вызову полицию, я получил наглый и самодовольный ответ: "Вызывай, мне ничего не будет". Такая самоуверенность, а также многолетнее бездействие управления дорог и благоустройства в отношении бандита, в самом центре города ведущего незаконную предпринимательскую деятельность, наводят на определенные мысли. Ежегодно из моей заработной платы удерживают окола ста тысяч ндфл, и я не понимаю почему кто-то, не рубля не уплачивая налогов со своих доходов, ежедневно совершая как налоговые, так и административные правонарушения (а перемещение этого автотранспортного средства по территории набережной незаконно) может чквствовать себя настолько безнаказанно, и вести себя настолько нагло в отношении добропорядочных налогоплательщиков. Я прошу немедленно решить эту проблему.


Келин Денис
Сообщение №: 57613
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Торговля
Опубликовано: 24 Июл 2020 12:39
Закрыто: 06 Авг 2020 10:57

Ответственный Управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Администрации Владивостока

Уважаемый Денис!

Ваше обращение, направленное на портал «Сделай Приморье лучше», по вопросу законности осуществления предпринимательской деятельности при предоставлении развлекательной услуги на аттракционе «Паровоз» 
на территории зоны отдыха «Площадь Спортивная Гавань», рассмотрено в администрации города Владивостока.

По существу поставленных в обращении вопросов в части компетенции администрации города Владивостока сообщаем следующее.

Согласно действующему законодательству администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, не наделена полномочиями в сфере организации работы органов внутренних дел. 

Вопросы в сфере осуществления организации деятельности правоохранительных органов находятся в компетенции вышестоящего органа или должностного лица полиции.

В соответствии с законодательством Российской Федерации предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) подпадает под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Согласно статье 28.3 КоАП РФ протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ, уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.

Кроме того, оказание данных услуг возможно не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, что подпадает под признаки состава уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 3-ФЗ «О полиции» и частью 4 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение было направлено в УМВД России по городу Владивостоку для рассмотрения, принятия мер в соответствии с компетенцией органов внутренних дел и ответа в Ваш адрес.

06 Авг 2020 10:57

Прикрепленные файлы:
95579209.pdf 180,0 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×