Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На земельном участке в районе улицы Кирова, 20а в городе Артёме (недалеко от ГУМа) незаконно, в отсутствие разрешения осуществляет деятельность павильон по ремонту бытовой техники


Юрий Георгиевич Касецкий
Сообщение №: 57416
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Использование земельных участков не по целевому назначению
Опубликовано: 07 Июл 2020 22:12
Закрыто: 02 Сен 2020 14:31

Модератор Модератор

Уважаемый Юрий!

Ваше сообщение отклонено в соответствии с пунктами Единых правил модерации Портала (https://25prim.ru/ediniye-pravila-moderacii ), а именно:  3.3. пользователь не привел исчерпывающего обоснования необходимости направления сообщения на доработку; 3.4. проведённый оператором качественный анализ представленной в ответе информации показал, что она содержит полную и исчерпывающую информацию по существу обозначенной в сообщении проблемы.

02 Сен 2020 18:10

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Юрий!

Ваше обращение от 08.07.2020 об отсутствии разрешительной документации на установку павильонов по ремонту бытовой и оргтехники, а также по продаже мороженого ИП Мартиросян в районе ул. Кирова, 20а в г. Артеме по поручению главы Артемовского городского округа рассмотрено Управлением муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа (далее - Управление).

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

Разрешение на использование земель категории «земли населенных пунктов» площадью 30 кв. метров в кадастровом квартале 25:27:030106, расположенных по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. Кирова, в районе дома 20а, - для размещения следующих объектов: пунктов приема вторичного сырья, для размещения которых не требуется разрешения на строительства, было выдано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» от 3 декабря 2014 1300, п. 3 ст. 39.36 ЗК РФ, Постановлением администрации Приморского края «Об утверждении порядка и условий размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Приморского края» от 09.09.2015 336-па. На момент рассмотрения заявления, оснований для отказа в выдаче разрешения у администрации Артемовского городского округа не было.

Согласно сведений, предоставленных Административной комиссией Артемовского городского округа, 03.06.2020 года индивидуальный предприниматель Фадеев Виталий Витальевич был привлечен к административной ответственности на основании ст. 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 '44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение Правил благоустройства по размещению вывесок). В ходе осмотра павильона 15.07.2020 иных нарушений Правил благоустройства Артемовского городского округа, утвержденных Решением Думы Артемовского городского округа от 31.05.2018 99, сотрудниками Административной комиссии Артемовского городского округа не выявлено.

В отношении павильона по продаже мороженого ИП Мартиросян 16.08.2018 Арбитражным судом Приморского края вынесено решение об истребовании из чужого незаконного владения предпринимателя Мартиросян Радика Рудиковича земельного участка общей площадью 13,2 кв. метра путем демонтажа объекта торгового назначения «Мороженое и молочные коктейли». Истцом по делу выступал Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.

Ввиду того, что с 01.01.2019 полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, возвращены на уровень муниципалитета, администрация Артемовского городского округа в отсутствие правопреемства не имеет полномочий по представлению интересов Взыскателя в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В связи с этим, администрацией Артемовского городского округа в адрес министерства имущественных и земельных отношений Приморского края 17.07.2020 направлено письмо о необходимости заключения договора уступки права требования по исполнительным производствам, стороной по которым является Департамент земельных и имущественных отношений.

После решения вопроса о передаче полномочий, в отношении ИП Мартиросян будут предприняты соответствующие меры по реализации решения суда.

02 Сен 2020 14:31

Прикрепленные файлы:
57416.pdf 1,0 МБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×