Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Придомовая территория МКД ПО адресу: г. Владивосток, ул. Пестеля, дом 5, завалена ветками с ноября 2020 года и мусором, покрыта льдом. УК Фрунзенского района не выполняет свои обязательства, на письменные, устные обращения, обращения по телефону не реагирует. Как добиться работы УК?


Екатерина Савельева
Сообщение №: 57049
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 11 Мар 2021 00:23
На доработке: 25 Мар 2021 11:49
Закрыто: 16 Апр 2021 14:48
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Управляющей компанией ООО “Управляющая компания Фрунзенского района” произведены работы по уборке придомовой территории. Относительно доводов о ненадлежащем рассмотрении обращений гражданина, направленных в адрес лицензиата, лицензиату объявлено предостережений о недопустимости нарушения обязательных (лицензионных) требований.

16 Апр 2021 14:48

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть.

25 Мар 2021 11:48

Екатерина Савельева

Это очередная отписка!!! Когда конкретно и кто вывезет ветки? Обозначьте сроки! Кто будет контролировать? Какие санкции за невывоз? Проблема не решена! Управляющая компания не работает СОВСЕМ!!! ГЖИ Не работает тоже!!! Когда будут вывезены ветки?!
24 Мар 2021 14:54

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Екатерина! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

         Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 5 по ул. Пестеля включен в реестр лицензий управляющей организации 
ООО «Управляющая компания Фрунзенского района».

По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», указанные в обращении упавшие деревья, ветки после прошедшего снегопада на придомовую территорию, силами управляющей компании убраны и складированы для дальнейшего вывоза. Помех для пешеходного прохода и проезда автотранспорта не составляют. Вывоз веток запланирован в порядке очередности.

         По всем вопросам уборки придомовой территории  Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по телефону: 279-15-86.

         Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется: оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. 

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а, тел/факс: 240-00-57, e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

 

23 Мар 2021 16:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×