Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На указанной территории (напротив дома по ул. Пр-т Красного знамени 34, а также в целом по тополиной аллее) после наступления плюсовых температур, таяния снега и продолжительных дождей разрушилась тактильная плитка , которую положили менее года назад. Прошу произвести ремонтные работы по восстановлению покрытия (возможно за счет подрядчика, в связи с малой давностью сдачи работ).


Зорновщиков Родион
Сообщение №: 56902
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ
Опубликовано: 29 Июн 2020 20:24
Закрыто: 07 Июл 2020 09:22

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Родион!

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем, что в настоящее время ведется претензионная работа с подрядной организацией по восстановлению разрушенной тактильной плитки на примыканиях пешеходного тротуара с проезжей частью от Океанского проспекта до кольца Инструментального завода.

По окончании претензионной работы, ориентировочно в 2021 г., будут выполнены мероприятия по восстановлению тактильной плитки.

04 Сен 2020 14:03

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Родион!

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем, что в адрес подрядной организации направлено письмо о проведении в III-IV кв.2020 г., в рамках гарантийных обязательств, мероприятий по восстановлению разрушенной тактильной плитки на примыканиях пешеходного тротуара с проезжей частью от Океанского проспекта до кольца Инструментального завода.

28 Авг 2020 14:43

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Родион! Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока. Сообщаем, что в подрядную организацию, выполнявшую работы по ремонту участка тротуара по проспекту Красного Знамени (от Океанского проспекта до кольца Инструментального завода) направлено письмо о необходимости в срок до 20.08.2020г. выполнить мероприятия по восстановлению разрушенной тактильной плитки на примыканиях пешеходного тротуара с проезжей частью дороги. Гарантийный срок качества выполненных работ, в том числе на тактильные указатели, составляет 3 (три) года. В текущем году, совместно с подрядными организациями, ФКУ ДСД «Дальний Восток» и общественными наблюдателями Приморского края были проведены комиссии по гарантийному обследованию объектов дорожного хозяйства, отремонтированных в период с 2017 по 2019 гг. в рамках реализации национального (ранее приоритетного) проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время формируются акты обследования объектов по гарантийным обязательствам для дальнейшего направления подрядным организациям. В случае установления вины подрядной организации, выявленные дефекты будут устранены силами и за счет средств подрядчика. В дополнение сообщаем, что при визуальном обследовании дефектов тактильных указателей на тротуарах по Тополиной алее, в том числе в районе дома № 34 по пр. Красного Знамени установлено, что они являются следствием физического (механического) воздействия, что свидетельствует о ненадлежащей эксплуатации, причинении вреда. Наряду с этим сообщаем, что технология укладки тактильных указателей – не нарушена. Тактильная плитка, на рассматриваемых участках улично-дорожной сети, соответствует требованиям ГОСТ Р 52875-2018 (актуализированная версия ГОСТ Р 52875-2007). Качество тактильной плитки подтверждается сертификатом соответствия. Проведение мероприятий по ремонту тактильных указателей на указанных участках за счет средств городского бюджета в текущем году не предусмотрено. В части использования аналогов уличной бетонной тактильной плитки сообщаем, что специалистами управления дорог и благоустройства рассматривается вопрос о возможности применения тактильных индикаторов с 2021 года.
07 Июл 2020 09:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×