Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На мое первое обращение сделали отписку, мол еще проходит период таяния грунтов, после таяния все отсыпят отгрейдеруют, и чуть ли не асфальт положат, но прошло уже почти 5 мес. но ничего с дорогой так и не сделали. На этой дороге уже одна машина ели помещается, что за неуважение власи к жителям?


Андрей
Сообщение №: 56820
  • Городской округ: г. Большой Камень
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 08 Июл 2020 10:08
Закрыто: 12 Окт 2020 17:48

Ответственный Администрация городского округа Большой Камень

Уважаемый Андрей!

Федеральным законом от 29 декабря 2014 года 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» установлено, что в качестве застройщика объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития выступает управляющая компания.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года 432 акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока» (далее АО «КРДВ») определено управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Согласно договора аренды 00000000350160040002/164/16/0 от 20 декабря 2016 года автомобильная дорога общего пользования местного значения «Объездная» передана в аренду для реконструкции (с организацией освещения, пешеходных дорожек, асфальтированием дорожного полотна) и обеспечения транспортной потребностей территории опережающего развития «Большой Камень». Арендатором данной дороги является АО «КРДВ». Ул. Дзержинского является часть автомобильной дороги «Объездная».

По информации АО «КРДВ» реконструкция дороги не осуществляется в связи с перепроектирование проектной документации. 

В настоящее время, дорожное полотно автомобильной дороги ул. Дзержинского содержится в исправном состоянии силами подрядной организацией ООО «ССК «Звезда», так как строительство современной судостроительной верфи в городском округе Большой Камень является приоритетным проектом развития Дальнего Востока, а интенсивность движения большегрузной техники, используемой для обеспечения строительства современной судоверфи и новых жилых микрорайонов, привела к значительному ухудшению состояния автомобильных дорог по маршруту их движения. 

В соответствии с действующим законодательством при осуществлении такой масштабной стройки Застройщик обязан предусмотреть мероприятия по обеспечению сохранности имеющейся улично-дорожной сети, используемой при ведении строительства.

12 Окт 2020 17:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×